至急🙏!意見下さい😥
今現在、大親友が第2子出産の為、頑張っています💪 そこで出産祝いと長男1歳も同じ10月が誕生日なので、何を贈ろうかと…みなさんのご意見、アドバイスを沢山聞かせて下さい😥 お願いします🙏 ちなみに第2子も男の子💕
新しい回答の受付は終了しました
…贈り物…
同じものになったりする可能性があるよね⤵
自分は以前同じような時になにがいい?と聞かれ現金もしくは商品券で!と言いましたよ。
子供生まれて一番必要になるのは現金なので⤵
何ともコメントし難いとおもうだろうけど、現実的にそうなっちゃった😒
大親友だからこそ、お祝いには悩みますね~ほしいモノを聞くのも良いと思いますが‥私の場合は親友宅ちかくのデパート商品券にしました(一万円)。服やオモチャなどは好みもあるだろうし‥親友は上の子に欲しがっていたキャラクターの服、下の子には紙オムツなど実用的なモノを買ったそうです☆
私は仲の良かった従姉妹が二人目を出産した時に、上の子とペアで着れるようにブランド物の服をあげました(*´∀`)♪
仲が良いからこそ金額がハッキリして気を使わせるのが嫌だし好みもわかっていたので服にしたんですが、従姉妹は凄く喜んでくれましたよ(*´∀`)♪
もう決まってしまったかしら??
私は2月に第三子を出産しますが、育児用品は一通りそろっているし、消耗品も嬉しいけどオムツはおっきめベビーだったらすぐにサイズアップしちゃうしミルクは完母ならいらないし…やっぱり商品券か相手に聞くのが一番だと思います。商品券なら好きなもの買ってもらえるし。相手に聞くのが気が引けるなら、いくつか候補をあげて選んでもらうのもいいとおもいますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧