犬の被害に悩んで怒ってます

回答9 + お礼9 HIT数 2959 あ+ あ-

2011/01/04 11:17(更新日時)

どうしたらいいですかね⁉道路に面した駐車場なんですけど、そこに自転車とバイクと車を停めてます‼そこに犬のオシッコがしてあるんです💢💨毎日じゃないんですけど💢💢しょっちゅうしてあります⤵飼い主は非常識きわまりない奴だ‼近所の仲はとてもいいし、恨まれることは絶対ないですから‼どっかの犬に散歩されてるような人に違いない✋何を考えてるんだ⁉犬の躾しないでただ溺愛しすぎてるモラルのない飼い主は嫌いだ‼考えられない‼バカ飼い主は犬を飼う資格なし‼‼そう思いませんか⁉どうしたら二度としないようにバカ主を懲らしめてやれると思いますか⁉こんな人他にいますか⁉もぉ怒りが収まりません😢

No.1497694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

我が家には、小型犬がいます😓
毎日、散歩に行きますが、外でオシッコ出来ないです。
っていうか、させたらダメなんですよね😞
室内犬は、トイレマットでする事を覚えたら、外ではしないと思いますが😒
2匹目の室内犬ですが、1匹目も外ではしなかったです。
ただ、時々いますが、外でしちゃった時に、水をかけている人がいますね。
匂いとか、オシッコの跡を残さない為か~
貼紙とか看板に

「飼い主へ…
この場所での
犬のオシッコ・ウンチは
させないで下さい!」
って書いてみたらどうですかね?

同じ飼い主として、モラルの無い人達と一緒にされたく無いですね。

No.2

台所用漂白剤スプレーで犬がオシッコする所に
スプレーしておく。

No.3

>> 1 我が家には、小型犬がいます😓 毎日、散歩に行きますが、外でオシッコ出来ないです。 っていうか、させたらダメなんですよね😞 室内犬は、トイレマ… 室内犬は外でしないんですか⁉⁉知らなかったです…うちは庭で柴犬を飼っています😄散歩の時は水と袋とティッシュを持って行きます⤴手ブラで散歩してる人がいるけど、外でしない犬なんですかね‼オシッコの位置が小型犬の高さなんですよ💦人の家の敷地に犬を入れてオシッコさせるなんて頭がおかしな人です💦💨レス有難うございました‼

No.4

主さん冷静に💦
非常識な飼い主に飼われた犬は可哀想ですよね。
出来るなら貼り紙をしてみては?
あとは難しいケド現行犯で、直接文句言えればいいですよね。

No.5

>> 2 台所用漂白剤スプレーで犬がオシッコする所に スプレーしておく。 レス有難うございます⤴バイクなんですよね⤵漂白剤はまずくないですかね⁉💧今は飼い主にスプレーしてやりたいくらいです

No.6

駐車場の回りを、柵で囲うしかないのでは?
朝散歩している犬が、道端でおしっこしているのを、よく見かけます。

No.7

>> 4 主さん冷静に💦 非常識な飼い主に飼われた犬は可哀想ですよね。 出来るなら貼り紙をしてみては? あとは難しいケド現行犯で、直接文句言えればいい… 有難うございます😅落ち着きます…💧もぉー頭にきちゃって💨💨まずはやはり1番さんも意見くださってますし張り紙ですかね⁉何でオシッコさせるんですかね💢考えられない💨現行犯確保はなかなか難しいですね⤵でも希望は現行犯で確保‼です

No.8

>> 6 駐車場の回りを、柵で囲うしかないのでは? 朝散歩している犬が、道端でおしっこしているのを、よく見かけます。 お金ないです⤵犬猫の嫌いな臭いのグッズ購入しようかなとも考え中です‼レス有難うございます😄

No.9

犬を飼う人は、オシッコとウンチは家でするように義務づけて欲しい。敷地の廻りの土手や畑によくクソがしてある。それをかたずけるのは本当腹立つ。鳥居をたてると効果がイチバンらしいけどまだやったことないです。道端や土手、畑の入り口は犬のトイレじゃありません。

No.10

それはキツい!

家なんか、車のホイルにされてる!
飼い主 不明⤵

とりあえず、ホームセンターやペットショップで買った、犬 猫の嫌う匂い(無害)を撒いています。

今のところ1週間 被害なし、先はまだ解りません!

飼い主の車に同じ事をしてやりたい
やられた側としては
飼い主は 愉快犯としか思えない。

No.11

>> 9 犬を飼う人は、オシッコとウンチは家でするように義務づけて欲しい。敷地の廻りの土手や畑によくクソがしてある。それをかたずけるのは本当腹立つ。鳥… なるほど⤴鳥居ですか😄いいアイディアだと思います‼犬を飼う人の資格があって合格者だけ飼える法律を作ってほしいと思いますね⚡誰でも飼えるから簡単に捨てたりするんだし⤵保健所に連れて行くような人も無責任過ぎる‼‼話し飛びました💦レス有難うございました

No.12

>> 10 それはキツい! 家なんか、車のホイルにされてる! 飼い主 不明⤵ とりあえず、ホームセンターやペットショップで買った、犬 猫の嫌う匂い(… レス有難うございます‼その臭いのやつは効いてるみたいですね‼😄車とかバイクとかに小便信じられないですよね💢うちと同じですね‼みつけたら警察に連行したいですね💨法律的にないんですかね⁉人の家の財産を汚してるわけだし💨今日は臭いを買ってみたいと思います‼

No.13

あるお宅は敷地内にある電信柱にペットボトルを置いてました。モラルの無い飼い主、時々いますよね😞💦

No.14

不法侵入だし器物損壊にあたると思う。

『次回、同じような被害があったら、警察に被害届を出す』と、警告の貼り紙でもして、侵入させないようにしましょう。

No.15

>> 13 あるお宅は敷地内にある電信柱にペットボトルを置いてました。モラルの無い飼い主、時々いますよね😞💦 レス有難うございます‼ペットベトル並べてるのは私もよく見掛けますよ‼困ってる人はいるんですよね😞何でちゃんと躾をしないのかが不思議で仕方ありません💢

No.16

>> 14 不法侵入だし器物損壊にあたると思う。 『次回、同じような被害があったら、警察に被害届を出す』と、警告の貼り紙でもして、侵入させないようにし… 器物損壊になるんですか⁉さっそく張り紙を書き直してみます‼相手は頭のおかしい人だから…手強いですが、もぉいい加減にしてほしいので💢💢頑張りたいと思います‼レス有難うございました⤴

No.17

張り紙だけだと、相手の行動がエスカレートしそうなので
理想としては、防犯カメラして→張り紙して犯行したら、賠償(カメラ取り付け費用請求含め)ですよね。

初期投資必要ですが⤵
でも、こらしめたいですね!

No.18

>> 17 10さん有難うございます‼本当にこらしめてやりたいです😞私の息子が原付きですけど改造してて盗難も心配なので、防犯カメラも検討してみようかな😅うちの地区は治安がとても悪いみたいで、あちらこちらに看板が出てるんです…エスカレートしても困ると言うか…恐いですものね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧