母が子供に執着
母親が子供に執着しすぎててこまっています。とくに妹に対してがひどくて、愚痴をきいてあげたり、遊びにつれていってあげたり… 更年期か鬱かわからないけど、母親は精神的に不安定で、ほったらかすわけにもいかず、一番近くにいる妹に負担がかかってしまっていて、兄弟が揃う度、母のおしつけあいみたいになって、私もいってはいけないことをいって兄弟たちをきずつけてしまうので、最近家族で集まるのが苦痛になっています。父とくらしてくれれば丸くおさまりそうなんだけど、それは母は嫌らしく… 友達も作りたがらないので、休みの度に旅行につれてってあげないとすねるので、そうすると子供たちは恋人と旅行にもいけず、出費はかさみ… このままだと母親のことで、兄弟が不仲になって、兄弟がもめていることを母がしって傷つくのももう嫌で、どうしたらいいかわかりません。
No.1497870 2011/01/03 05:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ようは精神的な自立が出来てないってことですよね😥
うちもです⤵母はいつまで経っても子離れできず、弟が犠牲になっています😔
そういう人は、精神的に誰かと繋がってないとダメなんだと思います😩ペットを飼ったり、ネットを勧めたりしてみてはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧