自分の親が買ってくれたベビー用品や服を義妹(姉)にあげた方
義妹が妊娠し、義母と義妹からベビー用品や服のおふるを貰えると助かると言われました。
ベビー用品は全部、服は大半が私の母が用意してくれた物や、従兄弟から頂いた物です。
ずっと持っていても仕方のない事だとは分かっていますが、なんだか府に落ちません。
私の心狭いですよね😢
自分の妹になら喜んであげれたと思うのですが、妹に結婚の予定はありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかります‼
何かあげたくないですよね💦
私も、自分の親が買ってくれたやつは、他人にはあげたくないです⤵
親に買ってもらったやつは、姉妹に赤ちゃんが出来た時ように、取っておくつもりです。
ちなみに、主さんのお子さんは何人ですか?
もし一人とかで、次を考えてるなら、それを口実で断ってもいいと思います💡
友人にあげちゃったからあんまり残ってないんだ、と少しだけ(あまり要らないもの)だけあげたらいいのでは?
もしくは自分が次に妊娠希望、妹さんも結婚希望なので、何かあったら返して頂けるように、旦那さんからしっかり釘をさして貸すとか。
主さんの気持ち、わかります😿
特にお気に入りは残して余り思い入れのない物を少し渡すとか…
友人にあげて手元にない、次の子の為に取って置いている…と言って逃げるw
義家族と関係が悪くなるのも心配ですよね~
義母も自分の娘なんだから買ってあげればいいのに💢
西松屋とかに安い肌着なんて沢山あるのにね💦
もうあげちゃった😅で良いですよ😌
義母に頂いた物があれば、それは回してあげましょう。
私は赤ちゃんの時の服は、上げない物で思い出が詰まってる物は既にハサミ入れてます。
リメイクで小物作ったり、アップリケしてあげたりしてますよ✨
じっかにしまっておけば、見付かる事も無いしね😉
まぁ私は義理妹に世話になってるから上げるつもりでは居るけど。
子供服特に乳幼児期の服って、子供の成長が速いから、着れる時期も短いし買い替えも速いですよね。取って置いても黄ばむし、その内置き場所に困りますよ。大切な思い出の有る服以外はあげても良いと思います。ベビー用品も使わない様ならあげちゃえば?もし義姉妹にあげたくないなら、実家に締まって目に付かない様にしないと、お願いされて譲らないと後でわだかまりが出来ますよ。
あげたくないならあげることはないけど、服なんかはきれいにしまっておいたつもりでも染みになっちゃうし、喜んで使ってくれるなら嬉しくないですか?
以外にあげたくないって人が多くてびっくりです。
今は安くなんでも買えるからお古は嫌がる人が多いのに、欲しがる義妹さんが可愛く思います。
うちの義妹は絶対お古は使わないって言いますよ💨
わかるなぁ~その気持ち。
家も義理姉いるけど家の子供
とめちゃくちゃ年離れてるし
近くても性別違い⤵
実姉の子供との方が年近い
から殆どお下がりは実姉に
あげてます😊
玩具やブランドの子供服は
オークションに出品し現金に変え
新しい物を購入☆
義理姉にはお下がり等
あげた事はないです✋
私は義母から、靴下とかでもいいから何かない?て言われた事あります。
ベビー用品は全て私の親、服は私の親が買ってくれたり、友達がお祝いでくれたもので、義母からは靴下一足すら買ってもらった事ありません。
なので、はっきりと「ベビー用品や服は私の親が買ってくれたり、友達がお祝いでくれたものだから思い入れがあるし、次の子が出来た時の事も考えて大切に残しとこうと思ってるんで」て言いましたよ。
その場に旦那もいたんですが、旦那も納得してました。
主さんのお気持ち、分かりますよ😊私も誰にもあげたくない派(笑)
だってそうですよね。お母さんが自分の子供にと買ってくれたのだから😢
うちは自分達で殆ど揃え、リサイクルに出したり主人の同僚の方に譲りました。寂しいですが、もう、子供の予定はなかったので…😔😢
いろいろと思い出が詰まった物ですし、手放すのは、迷いました正直。でも、それこそタンスの何とかにならないでくれて、良かったかなと、今は思っています😊
妹さんを引き合いに出して、『母が妹に頂戴ねと言われていまして』とか、お母さんの方に返す予定だとか、何とか上手く言ってみたらどうでしょう❓厳しいかな❓😱
今は無理に揃えなくてもレンタルも出来ますしね。
ご主人にはお話なさってみましたか❓
(他の皆さんのレスは読まずに書いて居りますので、被っていたらすみません🙇)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧