寝てばっかりの嫁
休みになると朝から晩まで、寝てばっかりの嫁に腹がたってます💢何もしないので、炊事洗濯掃除まで仕方ないのでやってます。子供達のご飯の支度までやらされて…😫お正月三が日のどこかの日に初詣に行こうと子供達とも約束してたのに行けそうになく子供達から大ブーイング💢今もまだコタツに入って寝てるし😪これから子供達の晩御飯を支度しよう思ってます。皆さんこんな嫁の事どう思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
お嫁さんの気持ち少し分かります。
お休みの日ぐらいゆっくりしたいです。
普段は子供の面倒みて家のことをやって・・・
年中無休で主婦をやらなくてはいけないですよね。
私の家は共働きなので一緒のお休みの時は
家事子育て旦那担当にしてもらってますよ。
その変わり自分が仕事の時もどっちかが仕事の時も
育児や家事などのお休みの日が一切ありませんが・・・
あー、びっくりした💦💦私のことかと思いました😅
大晦日は夕方からおせち作って3時前までテレビ観てたから元旦は昼前に起きました。が、一応家族(旦那と娘三人)にお雑煮は出しました。
昨日は昼過ぎから同窓会で3次会まで参加、午前様でした💦
ですので、今日も昼まで寝てました。
起きたら私にも遅い朝食を旦那が出してくれました。うちの旦那さんは何も言わず、やってくれますよ。
主さん、
文句言うなら一切やらなくていいです。
子供さん達に色々してあげるなら文句言わないでしてあげて。
奥さんに注意して、聞き入れてくれたらいいですね。
その嫁さんみたいな旦那がウジャウジャといるのも事実だよ。
最低限の家事も育児もしないのは問題だけど、休日だけでしょう?まして今は正月休み。平日もこんな状態なら叩き出せと言えるけど、休日くらい多少は大目にみてあげては?もちろん最低限の家事育児はすることを条件としてだけどね。
仕事に家事に育児、旦那の世話と、自分の時間が無いのでいつかは病んでそうなるかもしれません
奥さん疲れてるのかもしれないですね
発散が上手に出来ず、ストレスがあるのかな
ん…~~みんな疲れても頑張ってるけどね💧💧
積み重なり、もう余裕が無いのかもしれないですね。
私もだよ煜飲んで寝てダラダラしながらご飯はお休みはほぼできあいだし、、、(笑)普段はやるが休みは主婦も充電でも良いと旦那は言う勛
ぉ姑さんの家へ行っても私は何にもしませんよ。昨日今日は全部やってもらい子供達も預けてきましたよ。
奥さん体調が悪くてようが
ただゴロゴロしてようが
必ず皆一緒じゃなくてもお子さん達と初詣に行けますよ
もう大きいんですよね?お子さん達は?
今まで家事をしてくれているのだから
たまには家事してあげても良いかなって思って欲しいです
お互いに感謝し合えるご夫妻になってください
その年齢だと お子さんももう中学生以上ですかね!?
だとしたら 奥様も 休みくらい 身体を休めたいのでしょう
更年期に近づき 身体がきついのでは?私もそうですよ さすがに食事はつくりますが・・・
この休日 朝は10時すぎまで寝てました 普段は4時半おきで お弁当も作ってますから・・・・
主さんは 奥様に直接 聞いてはみないのですか?
お子さんとお父さんだけで出掛けるのは、ダメなんですか?
お疲れなんじゃないでしょうか。
私は、何となくわかります。ちなみに、共働きです。
いつもじゃ困りますけど、洗剤のコマーシャルのように、主婦だから元気溌剌、とは限らないんです。家事は定年のない作業、疲れた時は、なるべく休ませてあげて下さい。
私は平日は四時半までパート、夜は9時半までバイトをしているので、日曜日や祝日は寝て曜日💤
一日寝ています。
我が家は子供も中学、高校生なので朝食も昼食も自分達でしてます。
主婦は仕事に家事に学校の事と普段は休めないので、お休みの日はゆっくり体を休めさせてあげて下さい。
主さん偉いです
あまりにも目について苛立ちますよね
ぼやきたくなる気持ちも分かります
約束してた初詣くらい行きたかったですよね
デキる夫にはグズ嫁、デキる嫁にはグズ夫…ありがちなパターンなのでは(笑)
ぼやきながらも面倒見の良い主さんのような旦那さんをもって奥様は幸せ者ですね❤
どう思うかと言うと…
うらやましい
不満がありながらも旦那さんがやってくれるわけで…
私がそんなことしたら「寝くさってんなよ💢」って、蹴飛ばされます。ホントに。
私が熱が39℃あっても、夕飯出来るのを待ってましたからね。
主さんは、なんだかんだ言って優しいので、ホントにうらやましいです。
ぐ~たら主婦だと思います。お子さんと約束してた初詣も行かないなんて。旦那さんだって毎日働いてるのだから私は旦那さんにゆっくりしてもらいたいです。奥さんも働いてるとしても休日寝てばかりで旦那さんにさせてばかりなんて。専業主婦ならありえません。主さん優しい渹
私も妊娠初期にだるくて家事以外寝てたらよく寝ると旦那に言われ最初は流してたけど耐えれなくなり大泣きして寝てばっかじゃなく夕食作ったり家事はしてると訴えると言わなくなりました💧
最近はだんだん落ち着いてきたからそろそろ活発に動こうと思いますが主婦って休みはないし年がら年中動いてないと怠けてるってなるんですよね💧
…でそれが嫌で仕事にでると家事を疎かにしてなんて言われる💦
子育てと家事だけでも大変なのに💧と思う私は甘いんでしょうけど普段からダラダラしてる奥様なら兎も角、正月休みくらい寝かせてあげてください🙇
約束していた事も出来ないダメ嫁、約束していた事でも出来ないほど疲れている嫁、主さんは前者の考え方しか出来ないダメ夫です! そこまで寝るのには原因があるはずですよ。
いくら寝ても眠い、疲れが取れないのは おかしいと考えられませんか?
「病院へ行け」ではなく、「俺が病院へ連れて行くから何も気にするな」と言ってあげて下さい。
自律神経、甲状腺、貧血、鬱病更年期、気になる症状を並べてみました。早く病院へ連れて行ってあげて!
主さんだって仕事休みなんでしょ?
専業主婦か知らないけど、女だってたまには休みが欲しいよ。
子供の相手とか、子供のご飯とか、主さんだって親なんだからやって悪いことはないと思うけど。。
いつもどこの奥さんもやってる事だからね。主さん、いつも奥さんに感謝してないでしょ?感謝してれば奥さん、家事放棄しないと思うけど。反乱じゃないの?(笑)。
感謝してないなら、家事 育児 簡単だと、楽だと思ってるんだよね。。
なら簡単にできるでしょ。
追記、25です。検査は徹底的に受けて下さい。その結果、病気ではないと判明したら 思いきり怒ればよいと思います。
怒りをぶちまけるのは いつでも出来るけど 病気を見落として治療する事はいつでも出来るわけではないよ。
やるべき順序を間違えたら軌道修正に時間が かかります。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧