家出の際の住所変更
内輪の事情で家を出て行こうかと思ってます。
家の人が来れないように遠い所へ行きます。
それで聞きたいんですが、今の僕の住んでいる町(以後、Aとします)が現住所なんですが、これを遠い所に行った時の町(以後、Bとします)に住所変更するのに、まずA市役所で現住所の変更手続きをしないといけないのでしょうか?
それとも直接B市役所に行けばいいのでしょうか?
あと、家の人は間違いなく僕の居場所を探されても困ります💦
家の人がA市役所で僕の行き先を調べてB町に行ったとバレたりするんでしょうか?
無知ですいません。
新しい回答の受付は終了しました
皆さんレスありがとうございます😃お礼一括で申し訳ないです💦
A市役所で転出の手続きをした後、B市役所で転入の手続きをすればいいのが理解できました😁
ただ、家の人にバレてしまうのが嫌です😥バレない方法とかってありますか⁉
一応、出る前に一言 言ってから出ますがその後に📱の番号もメアドも変えて連絡つかないようにする予定です。出来れば住所も知られたくないんです。
主さん、どんな事情か分かりませんが、連絡は取れるようにしとけませんか?
お母さん泣いちゃうよ…親に心配かけたり、泣かしちゃダメだよ。
事情も分からないのにゴメンね…息子と同じ年だから、他人事じゃない気がして…。
24歳でなぜ家出?
単なる独り暮らしではダメなんですか?
どうしても縁を切りたいなら家族から「勘当」だと言われる方向に持っていくとか…
でもやはり、自分一人で生きていきますってちゃんと家族に伝えて出た方がいいかもしれませんね…
お礼一括ですいません💦
自分勝手かもしれませんが連絡先を教えて連絡されるのが嫌なんです💦
勘当って方向に持って行ければ幸いなんですがなかなか難しいです😥
住所変更についてなんですが、A市役所で転出の届出をしB市役所で転入の届出をする件ですが、仮にA市役所で転出をしてからB市役所で転入する前に、全く関係ない町C市役所で転入しすぐに転出してB市役所に転入しても最終的にはA市役所にCからBに移住した事がバレるんですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧