皆さん力を下さい🙏

回答5 + お礼2 HIT数 1432 あ+ あ-

2011/01/04 06:58(更新日時)

私は先天的に子供が産めません。
悩みましたが生んでくれた事自体に感謝してますし、考え方も変わりました。

今の彼氏は付き合って5年目で、最近結婚したいと話してきます。
おみくじ引いたら、出産はどうだった❓😃と聞いてきました。

そろそろ子供が生めないことを話さないといけません。
これでふられても仕方ない事だと思ってます。正直怖いです。

明日から有料で書き込みができなくなるので、最後に皆さん力を下さい🙏

タグ

No.1498194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは早くに話した方が良いと思います。養子という選択肢もあります。

No.2

我が子を望む人なら別れを切り出すかもしれないけれど、結婚してから悩むよりは話した方がいいと思いますよ。

付き合っていく上で子供が出来る、出来ないは重要な事ですから

No.3

彼の発言からして、彼は結婚したら子どもが欲しいんでしょうね。
主さんにとっても彼にとっても苦しい選択ですが、早めに話してみてくださいね。彼ならわかってくれるような気がしますが。
頑張ってください😌

No.4

123さん、ありがとうございます😃

質問なんですが今年彼は就職、私は大学生の遠距離になります。私は浪人していて2年なのですが、今すぐ伝えるべきでしょうか❓
卒業式が終わり遠距離になれ、私が就活を始めるころでいいでしょうか❓

秘密にしたまま付き合っているのは正直心苦しいです…

No.5

そろそろ結婚考えて付き合う歳だし、彼のためには早く話した方がいいと思います。
主さんの事が本当に好きなら受け入れてくれるだろうけど、考える時間も必要ですしね💦

No.6

>> 5 ありがとうございます🙇
彼は同じ学科で彼の友達も私の友達も仲がいいです。
正直に言いますと、今すぐ伝えてもし別れてしまったら、私の不妊が原因だと広まるのが怖いんです。
彼は卒業式は3月です。
伝えるタイミングがいつかわかりません😢

No.7

再レスです。

早めに言った方がいいとは思いますが、彼の卒業まであと3ヵ月…。
今話して卒業までもやもやするよりも、彼が卒業してからの方がタイミングとしてはいいかもしれませんね。難しいところですね😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧