休憩中のおしゃべり
みなさん休憩時間ってどうしてますか?
うちには食堂があるのですが、輪の中に入れず居心地が悪いので私は違う場所で一人でご飯食べてることがほとんどです。
最初は食堂内の離れた場所にいたんですが、別の場所を見つけてからほとんど行かなくなりました。
みんなはそこで部署問わず仲良くなり、一緒に遊んだりしてるみたいですが私にはそういうのが滅多にありません。
仕事中は事務的なことでも喋ることが多いので、休憩の時くらい気を遣わずに一人でいたいと思っていたらこんな状態に😓
母親に「あんたは昔から輪の中に入れない子ね」なんて言われ、やっぱりいつまでもこんなんじゃダメだと思い、今日は食堂に行ってみましたが…やっぱり無理で。いくつかの輪がある中で、私は一人でいると何だか学校の教室みたいで居心地が悪かったです。
こんな歳になってまでこんな悩み…嫌です💧
どうすれば怖がらずに輪の中に入っていけるんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
ある種の図々しさが必要だな。
考えたところで上手い方法なんて見つからない。
ならば、何も考えずに混ざってしまえばいい。
口実なんて何でもいいさ。
素直に『昼飯一緒してもいい?』って言って隣に座ってしまうのも有りだ!
ほんの少しの勇気を出せば、明日はキット明るいだろう!
健闘を祈るよ👍
私も一人で休憩してますよ😃
貴重な休憩時間に気の合わない人と一緒にいるのは正直、疲れるので…💦
職場は仕事をする場所、学生時代みたいに仲良しこよしをする場所ではないですし主さんがストレスを溜めずに休憩できるなら一人でも良いと思いますが…⁉
最近新しい職場で働き始めたんですが、最初から気の合わない女がいて、馴染めず、お昼は一人で車の中で食べてますよ‼
私は女の集まりが苦手なので、どっちにしても、一人派です😃
気にする事ないとおもいますよ✋
月1、2回なんですが
ま、どうぞどうぞと飴やらチョコを配ってます
袋に入ってる配りやすいお菓子を。
寒いですよね~なんて少々話して退散😁
無理すること無いですよ
その中の誰かがこの間の おかえし~なんて持ってきてくれることもあるし😁つかず離れずが一番かと思いますよ。
みなさんありがとうございます。
今日はやっぱり一人で別のところに行って食べちゃいました💧
一人の方が楽だと思う半面、いつも誰とも仲良くできないなぁと悩みます。
輪の中に飛び込もうと思っても、何で?って顔されたらやだなとか、面白い話が出来ないとか考えちゃうんですね。
私が先に座ってて、人が入ってきて違うところで輪が出来ても、うわぁ私寂しい人だな😆とか思っちゃったり。
色々考えすぎですね。
強くならないと…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧