グループの作り方。入り方。
私は今、中3なのですが、公立の高校へ行きたいと思い勉強しています。
もし、希望通りに高校へ進学できたら、友達関係が心配です。私が行きたい高校は身内が居なくて、しかもクラスが2つなんです。(違う科目は有る)ですからもし、ほとんどの子が同じ元中でかたまってたりしていたら‥またフツーにも私は友達が作れないタイプなんです。まず、友達作りからなやんでいます。誰か助けて下さい💦
新しい回答の受付は終了しました
まずは、席が近くで話かけ易そうな子に声をかけて、中学どこ?とか部活何かしてた?とかって話題出して、アドレス聞いたらいいと思いますよ☆あと、今日お昼一緒にいい?とか、教室移動のとき一緒に行こう?とか、「一緒に」何かする機会があると仲良くなりやすいですよ(^-^)笑顔忘れずにね!
大丈夫だよ😃あたしも高校、中学同じクラスの子とか友達とか全然いなかったけど、友達できたよっ😁高校って、そんな子多いよ✨だから話かけられると嬉しいし、友達になれるよ😊あたしも最初は席近い子に声かけました🐣その子とは、もう10年の友達さっ✨新しい友達いっぱい作って楽しい🏫高校生活おれるように勉強頑張ってねっ⭐
僕が行った高校🏫には同じ中学の友達は一人もいません
だから友達の事でずいぶん悩みました💧
やっぱり笑顔😃が大事ですね
暗い人にはあまり寄って来ませんから⤵⤵
あとは部活をやるとホントにいいですよ‼‼
部活やってるおかげで他のクラスの人とも仲良くなれましたから👍
まぁそう重く考える事はないですよ‼主さん頑張ってくださいね
友達づくりって大変ですよねぇ(>_<)私の場合は朝玄関で同じクラスの子に会ったら『おはよう!…あ、私知ってる?』って挨拶してましたo(^-^)o最初は『ゴメン!!ちょっとわかんない…』と言われていましたが、その後に名前を名乗るようにしたら『〇〇さんだ!おはよう!』と言われるようになり、だんだんクラスの子と仲良くなりました!挨拶からレッツトライです☆(^O^)/
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧