お願いします 占ってください。
主人と別居して半年になります。結婚して12年です。主人の6年に渡る不倫が昨年発覚し相手を訴えるとなった昨年の春、相手と別れてやり直すという事になりましたが、相手と会わないという誓約するというともめ、昨夏うちを出て行きました。別居の理由は、相手を許していないのは、自分を許していないのと同じ。このまま夫婦生活を続けてもまた私に暴力を振るうから、離れたい。という事でした。しかし、別居後の主人の様子は、一人は気楽ですよ。○○さんもどうですか?と円満夫婦に話をして引かれたり、別居してすぐ女の人といるところを目撃されたりしています。不倫相手もダンナから、離婚の印籠を渡されている という話しも聞きました。 この状態ではもう離婚もありですが、両親 主人の母は子供が成人するまで辛抱しろといいます。ダンナは、戻る気はない。連絡も最小限にしろといいます。なので連絡はとれません。離婚か 子供が成人するまで別居を続けるか悩んでいます。 離婚しても生活が成り立つのか不安です。離婚するなら、双方を訴えるつもりです。 私1972年1月8日主人1971年6月17日 鑑定よろしくお願いします。
No.1500637 2011/01/07 18:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧