会社での私とプライベートの私。

回答2 + お礼1 HIT数 1298 あ+ あ-

2011/01/10 03:46(更新日時)

特に今の生活に不満はないのですが、ふと一人になると考える事があります。

会社では私の部署[ビル]は女性が少なく、年齢も幅広い年齢層です。特に人間関係に問題はありませんが、同じ部署&他部署の方とも挨拶程度に世間話をする程度。出勤時間もシフト制なので、お昼のランチも一人で食べる事が多いです。

私は一人でいる時間も作りたい方なので別に嫌ではありませんが、もしかして私は周りからみると寂しそうに見えてるかも‥😢とか思います。
学生の時みたいな友達は今の職場にはいません。

プライベートでも30代になってからは、友達も結婚したり、仕事で遠方に勤務したりであまり会えず、休日も家🏠でゆっくり過ごしたり掃除したり、外出してプラプラ👣する事が多いです。月1~2くらい予定が入ります😃この生活も嫌いではなく、一人でいる時間も大切にしていますが、何か平凡すぎて‥。

年齢も年齢なので、何か趣味でも持とうかな☺と思います。私と同じ世代の方、それ以外の方でも、みなさんどんな生活していますか?
また休日など予定無いときはどうやって過ごしていますか? また趣味とか習い事とかやっている方、色々教えて下さい😃

No.1501081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、こんばんは。
私も、同じ事感じてました😄
ただ、仕事も同じくシフト制で休憩もバラバラ、別に一人でも平気ですし、案外、社内の人は、初めは、何で休暇室で休憩とらないの?等聞かれましたが、外の空気吸ってくるって言えばそれから何も聞かれません。それが、周りから淋しそうとか、考えるから、しんどくなるのです。
私なんて、休日は、思いたったら吉日で、急に、大河ドラマの跡地を巡りに行ったり、映画も一人で行きますよ。
一人で気楽です😆
昨年は、東京までライブに行き、隣の席の人とお友達になりました😆
何も一人が淋しいのではなく、それをどう楽しむかです😆😆
主婦の友達とショッピングも時々行きますよ。
それは、それで楽しいです。一人になりたい人だって世の中にはいるんですから、そんなに気にしないでね。仕事はキッチリやっていればオッケーです😉✨

No.2

>> 1 そうですね☺

きちんと仕事してある程度コミュニケーションもとっていれば、周りを気にする事はないですよね。
私も一人は結構楽です😃
仲良くしているグループをみると羨ましく思うときもありますが、他にも単独で行動してるスタッフもいますし、また反対に集まったと思えば人の事ばかり言ってる方もいるので、そういう話ばかりしてるグループとかを見ていると、一人の方が楽かな、と思ってます。

私は一人旅行はまだしたことがないので実行してみたいです☺
何か男女問わずいい出会いがありそうな感じがします。

No.3

再レスです。
そうですよ!
職場の人達とは、つかず離れずでいいと思います。
あまりグループに仲間入りすると、人の悪口陰口を聞いたりして、あんまりいい気持ちがするものではありませんよ。

プライベートを充実させましょう😉✨
本当に、いい出会いがありますからね。
ちなみに、私は先程にも書きましたが、東京のライブに行き、隣の席の女性とお友達になり、メールをしたりしてます😄
その女性の方は北海道から一人でライブに来ていました😄ライブ後、一緒に晩御飯を食べました😄

そんな出会いもあり、楽しい旅行になりました😄
初めは、少し不安でしたが、行ってしまえば、気楽に自分のペースで旅行が出来ます😄

いい出会いがあるかもね😉✨仕事はほどほどに~😉✨一人は寂しくな~~いと思います😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧