嫌いといえどそこまで言うか?
母親と知人と一緒に住んでいます。
今日母の知人が母に[K(私)がリビングに座ってるとストレス溜まる]と言ったみたいです。
私はリビングに座ってネットしていただけ。
平日朝6時~夜24時まで仕事なのでネット使えないから唯一の休みに遊んでたら駄目?
外にいると無駄にお金使っちゃうし、疲れるし。
なにもしなかったらしなかったで文句を言われ、したらしたで文句を言われ。
部屋にひきこもってろと?
自分は食べて食べて食べて寝て食べて。
人様の子供に向かってそういうこと言う?😥
死ぬべきかな?
本気で考えちゃう。
新しい回答の受付は終了しました
知人→伝わるおそれがあるのに我慢できず悪口を言っちゃうところがOUT。(道徳的観点からでなくて)浅はか。
母親→主にそれを故意に伝えたのだとしたらOUT。小中学生女子と変わらん。
主→人様の子供←?(笑)
あんた&あんたの親はどんだけ偉いんだw
死んでやろうか→精神年齢が低いな。
一括のお礼失礼致します。
知人は65で仕事は派遣。
実家とは疎遠、息子とも疎遠で娘は国際結婚で海外へ。
入ってくる収入も不安定なので家を貸してくれないので同居。
母1人子1人で育ってきて母は働けず私が母の生活費、自分の生活費を稼いでいます。
家賃は折半です。
16から働いて給料のほとんどは家に入れているので私は貯金0。
自立もなにも出来ない現状です。
知人に言われるまま黙っているの?
三人が円滑に暮らせる様に何故 話し合わないの?
“死のうか…”と言う発言は見ていて正直 嫌な気持ちになりました。
主は16歳から頑張ってお母さんを支えている訳だし 知人に そう言う発言をしない様に話さなきゃ駄目ですよ。
大変ですね。すると主さんの好意でお母さんの知り合いを家に入れたんですね。
でも、死ぬことはないでしょう。いやなら、同居を解消したらどうですか。
言われたことに間違いないないか知人に確かめて、別々に暮らしたいと言ってみたら?
主さんはもっと毅然とした態度で、強くでて良いと思います。
遠慮せず言いたいこと言った方がいいよ。
主さんを怒らせて困るのは、知人と母親なんだから!
弱気でなく、何を言われても強気で対抗して下さい。
話し合ってみてね。
でも丸め込まれないようにね。解決しなければ、主さんに理解のある第三者を交えて話すのも良いと思うよ。
共同生活なんてそんなものですよ。
スレ文の経緯から、なんで『死んでやろうか』になるのか理解できません。
家賃や生活費が折半ならば、それだけ働いるのに貯金出来ないのも不可解。
共依存ですね。
主さんは主さんの人生を歩み『幸せになること』を諦めてしまっていませんか?
主さんのような立場からでも、幸せを掴み取った人は沢山います。
まだ26で
もう26です。
主さんは主さんの人生を歩み始めても良いんですよ😊
知人65歳は男?
このまま居候されて、介護はどうされるんですか?
後5年もすれば70歳。
完全に就労年齢から抜けた後の生活は?
この事も、三人で話し合う事が今貴女がやる事です。
一家の大黒柱である貴女なのですから。
他人の老後介護まで抱え込む余裕はないはずですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧