寝てばかり食べてばかりの旦那

回答6 + お礼6 HIT数 3719 あ+ あ-

2011/01/09 11:28(更新日時)

旦那が寝てばかり、食べてばかりいます。今日は体調が悪いと会社からすぐに帰ってきました。休みました。朝食を食べたのに、会社から帰ってきてお茶漬けとサラダを食べ、その後に会社帰りにコンビニで買った菓子パンを食べ…どこが体調が悪いのか不思議です。いつも家にいるときは寝るか食べてるか、タバコを吸っているかこの3つです。私は妊娠6ヵ月です。旦那を見てるとイライラします。爆発したかったので投稿しました。ありがとうございました。

No.1501457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

…もしかして旦那さん食べヅワリとかですかね❓
たまに奥さんのツワリが旦那さんにも伝染?するって話聞きますけど…😭
的外れなレスならすみません💧

No.2

まず金を運んできてくれることに感謝した方がいいと思うよ。

No.3

おっ、俺と同じ…
俺か!
アカンか?
パチンコ行くなと言われ、パチンコ以外趣味も無く、で、家では食っちゃ寝煙草族です。
仕事なんざ、一生やって行くんだから、たまにサボるくらい、
良いんじゃ無いの?

No.4

苛つく気持ちわかるなぁ~😥
我が家も、『ふらついて、胃がいたいから休む』と云って布団へ…一日観察していた✏
8時…少し胃に入れてる方が良いからと🍞
12時…ちょっと楽になったからと🍚
14時…小腹が減ったからと餅を食べ
17時…夕飯の用意をしていたら、横でつまみ食い
19時…普通に夕食と🍺
21時…📺を見ながら自分で湯豆腐をつくり🍶
23時…布団の中で📺…💤

翌朝…『やっぱりまだ調子が…』

間髪入れず『食い過ぎじゃ…体を休ませず胃を休ませろ』と怒ったら 渋々会社に行きました😥

私の胃が痛くなる1日でした

No.5

>> 1 …もしかして旦那さん食べヅワリとかですかね❓ たまに奥さんのツワリが旦那さんにも伝染?するって話聞きますけど…😭 的外れなレスならすみませ… 私は食べつわりではありませんでした。妊娠する前からです。妊娠してから私が食べれないのを知ってて、余計にバクバク食べているようで…気にし過ぎですかね?

No.6

>> 2 まず金を運んできてくれることに感謝した方がいいと思うよ。 お給料を持ってきてくれることには感謝しています。お給料を持ってくるからといって自由にさせててもいいんでしょうか?

No.7

>> 3 おっ、俺と同じ… 俺か! アカンか? パチンコ行くなと言われ、パチンコ以外趣味も無く、で、家では食っちゃ寝煙草族です。 仕事なんざ、一生やっ… さぼるくらい心を広く持った方がいいでしょうか?私にはまだそんな広い心を持てません。

No.8

>> 4 苛つく気持ちわかるなぁ~😥 我が家も、『ふらついて、胃がいたいから休む』と云って布団へ…一日観察していた✏ 8時…少し胃に入れてる方が良いか… 本当に私が胃が痛くなり調子が悪くなります。食べれるなら会社行けるでしょ?って感じです。子供も産まれてくるのにもっと責任感持ってほしいけど、変わらないだろうなぁと思います。

No.9

ウツとかぢゃないですか?全然わからないですけど、年末休み明けですし、プチウツなのかも昉

No.10

お金は入れてくれてるんだし、別にいいのでは?
イライラするより少しは心配してあげたら?

No.11

>> 9 ウツとかぢゃないですか?全然わからないですけど、年末休み明けですし、プチウツなのかも昉 プチうつ…心配になってきました。でも、心配すると怒ります

No.12

>> 10 お金は入れてくれてるんだし、別にいいのでは? イライラするより少しは心配してあげたら? 心配すると怒るんです。気にしないようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧