酒に溺れる父
2年前から、父が仕事へ行っても付き合いと言って酒を飲み、家に帰るのは週に2~3回で、母も最初は注意をしてたんですがあまりにも酷いので厳しい口調で言うと、喧嘩になり「オレの働いた金や」と怒鳴り散らし、母に対し手を上げるようになりました。ある日、母と2人でいる時に父の話になり私が「離婚したらいいのに」と口走ってしまい、母はそれがショックだった様で先週、夫婦喧嘩をしてる時に母が「子どもから離婚なんて口にされるなんて悲しい」と大号泣し私も自分の発言が母を苦しめてたと感じパニックになってしまい「ごめんなさい」と繰り返してたら母がそんな私を見て「理彩を精神的に追い込んでしまってごめん。お母さん頑張るから」と言わせてしまいました。それ以来、母も私に気を使う様になり父の愚痴も言わなくなり夜中一人で泣いてる姿を見かける様になり、父は父で酒に溺れる日々です。
私はどうしたらいいですか?
タグ
No.1501520 2011/01/09 02:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧