義姉
私は昨年結婚して旦那の実家で同居しています。
私の旦那は長男で、家業を継ぐため同居は覚悟していました。
しかし、義姉が毎週毎週自分の旦那と娘を連れて夕飯を食べに来ます。
それだけでもストレスなのに、義姉の娘が小学生に入学するのでお祝いでランドセルと学習机を義父母にねだってました。
義姉の旦那も当たり前のようにおねだりに参加してました。
普通は義姉の旦那の実家に頼むべきではないですか?
常識外れな義姉夫婦にイライラしてしまいます。
もちろん文句を言う立場ではないので、何か行動を起こすつもりはありませんが、皆さんは、どう思うか教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私なら仮に男兄弟がいて、結婚して実家で同居してるなら帰省は毎週は出来ないですね⤵⤵
両親だけが住んでるなら別ですが、逆の立場で考えればわかる事ですよね💧主さん、よく頑張って耐えてますよ😫
ウチは来年㊤の子が小学生ですが、義親が学習机をお祝いで買うと言ってくれていて、実親がランドセルをお祝いで買ってくれました✋
どちらもありがたい事におねだりをした訳じゃなくて、あちらから言ってきてくれたので言葉に甘えました✨
主さんの場合、義姉家族に対して拒否反応が出てきて、何を言ってても腹が立ちストレスが溜まるんでしょう💦毎週来られたら無理もないです😔
七五三とかのお祝いなら地域の風習もあるでしょうが、入学祝いにどちらの家で購入するかはそれぞれで常識とかではなく話し合いだと思います。義姉にしてみればそこは実家で祖父母にあたりますからお祝いに買ってもらうのを悪くは思いませんよ。事前に姑から連絡あったかもしれないし。
毎週ご飯を食べにくるのが嫌で全てがダメになってるのではないですか?
主さんの気持ちすごく、すごくわかります✋まさに私が主さんの立場だからです。私は結婚14年近くにいる義姉今だに来ますよ!子供が未就学児じゃないのに。私は諦めてます😥結局見ていると、義母も義姉大好きだし、義姉もお母さん大好き💕自分たちだけが良ければ嫁がどう思っていようが関係ないのです。旦那は自分の姉弟だから来ても気にならないし😫義親が亡くならない限り来続けるとおもいますよ。ちなみにランドセル、机はうちの場合私の実家から頂きました。それはその家それぞれなので常識はわかりませんが…😥ただ、義姉が毎週来るのは非常識だと思います。義親が来るのを注意できない限り変わりませんよ。私も義姉たちには拒否反応起こしてます🙅
毎週こられたら嫌ですよね💧
気をつかうし疲れる😣
買う・買わないは主さん夫婦に負担がなければほっとけばいいと思います
義姉さんも姑には言えないから実家に言ってくるんじゃないかなぁと思います💧
ただ度が過ぎると頭にきますね💧
特に旦那さん側も遠慮がない所とか💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧