定時制高校
来年、息子が中学を卒業し、定時制高校を受験するのですが、私も受験して入学したいのですが、親子で入学って‥ この歳で浮きますかね?
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですよ☆
私も定時制卒業したんですけど、主サンと同じぐらいの方いましたよ♪私はよく相談に乗ってもらったりして、お友達になってもらいました♪クラスの人とも仲良かったですよ☆
頑張って下さいね(*^_^*)
はっきり言ってウザイかと😥人生にとって高校生活って一番色々な事で成長したりする時期だと思うし彼女だってできるだろうし。主さんが高校卒業資格を取りたいから一緒に通いたいって思ったんだと思ったんですがそうじゃなく心配とかそんな理由なら尚更やめておいた方が良いですよ。
わたしが通ってた定時は50サイの女性が、27サイの女性、65サイ?の男性がいました。また一つ上の学年にも友達同士のおばあちゃん組と、夫婦のおじいたゃんおばあちゃんがいました。全く気になりませんよ。
あとはお子さんの意見ですね。
てか歳からして息子さん絶対嫌がりますよね❓
多分親が一緒の高校なんて、特に定時ならやりたい事の半分も出来ないと思うし、そんなん俺だったら絶対耐えられないです💧
息子さんが優しい人でOKしたとしても辞めるべきです‼
息子さんは正直ウザイだろうし、相当悩みます💦
恐らく周りも皆物凄く引くでしょう⤵⤵
キツイレスになってしまいましたが、これが俺の堅実な意見です‼
私も定時制通ってたケド同じクラスに親子さんいましたよ~☝年齢は50位のママと30位の息子😁
違和感は全くなし☝ホント定時制って色々な事情を抱えたり色々な年齢の人がくるのよ~☝不登校児やらもちろんヤンキー様も(笑)これが変あれが変って事が全くない☝そのママさんも息子さんが受験するのがキッカケで、クラスの自己紹介の時は普通に私もこの年になってやっぱり学校行きたくて…みたいな理由でしたよ😃だから親子で…でも周りは『そ~なんだぁ😃』で終了でした☝親子でもクラスのみんなはセットで見るじゃなくて普通に一人一人として見てましたよ☝もうじき定時制でも文化祭とかじゃない??なんなら一度受験を予定している学校に見に行ってみるとよいかもね~😁
私も定時制の卒業生です。わたしの同級生には、母と同じトシの人、ヤンママ、おじいさん、先輩には父と同じトシの方がいました。みんな仲良かったですよ。私は引きませんが、息子さんとよく相談することをお勧めします。
息子さんが良ければいいんじゃないかしら❓ 入学に年齢は問題ないけど、すでに履修した学年には無理ですよ。科にもよりますが。知り合いで担任が45歳で生徒が50代後半。その生徒さんがこんこんと先生に説教したとききました。
息子としてじゃなく、同じクラスメートになれればいいですね。息子を一人の人間として見る事ができる、いいチャンスかもしれませんね。高校とは言わなくても、同じ会社同じ部署で勤めてる親子もいるんだから、問題ないんじゃないですか。主さんが、親子を出さなければいい。過干渉の親は、ちょっと引くけど
私も定時制卒業しました。
先輩に親子で同じ学年の人いましたよ。
いろんな人がいて、日々いろんなことがおこるので😂あまりみんな気にしません。
一緒に入学するなら息子さんに相談した方が良いと思います。違う学校に通う事もできると思います。
私は定時制高校を卒業しました。
その高校に親子で入ったっと言ってる人がいましたよ。でも息子さんは遊んでて途中でやめてしまったそうです。他の生徒は親子ってことはあまり気にしないと思いますが息子さんがどう思うかはわからないのでちゃんと話し合ってみたらどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 628HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1654HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 358HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧