挙式が来年だと子作りはいつ😢❓
5月に籍を入れる予定です😃式は来年でいい❓と言われ、何も考えずその時は『いいよ』と言いましたが、私はすぐにでも子供が欲しいです👶この場合は来年式を挙げるまでは子作りは我慢でしょうか💧産んでから式にしても、落ち着いて式を挙げれるまでかなり時間あいちゃいますよね😫私としては入籍も式も今年中にやってしまいたいです😢
良いアイディアはないでしょうか⤵
新しい回答の受付は終了しました
来年って随分先ですね💦
まだ1月なのに(笑)
でも式が先だろうが今だろうが、彼氏さんが子作りする気あるんですか?
『結婚式を終えるまで手は出さない!』って言ってるならまだしも、彼氏さんもすぐに子作りノリノリならすればいいんじゃないですか?
結婚式、出産、育児がしっかりできる経済力と環境がちゃんと整っていればいいですが。
でも今やったとしても、そんな簡単に赤ちゃんできないかもしれませんよ。
お忙しい職業なら来年っていうのは仕方ないですね💦
しかし来年になれば忙しさは減るのでしょうか?
来年彼の仕事にゆとりが生まれる確証があるなら、式は我慢した方がいいと私は思います。
やはり、一緒に引き出物、ドレス、内容を一緒に考えたいでしょうし、仕事入ったから式の打ち合わせ1人で行って!💦や、結婚式に重要な出張が被りそうとかなったら嫌ですよね。
それに資金を彼が全額出してくれるなら、文句は言えませんよ(><)
相当な費用ですし、式の費用だけ貯めるだけではなく、式後のあなたとの生活資金、子供が生まれても大丈夫なように資金をある程度貯金しときたいのかもしれないでしょうし。
私は親が『えっ⁉』ってなるのなら、籍も来年に一緒にした方がいいと思うのですが💦
主さんが赤ちゃんが早く欲しいというのは女として分かりますが、彼が式の費用を全額出してくれるなら、自分は来年まで赤ちゃんがいつ生まれてきてもいいように育児費用を貯めておこう!って考えるのもいいですし。
彼が忙しいのに強行スケジュールでいくと、狂ったとき大変ですよ💦
挙式と子作りは別だと思います
挙式がすぐだからって、子作りも挙式が終わってからすぐできるというわけではないと思うので…
いつ子供が欲しいとか話し合ったらどうですか💡
主さんは早くほしくても旦那さんは違うかもしれません
とにかくお幸せに
まだ早いですがおめでとうございます☺
幸せな結婚式と暖かい家庭と子供に恵まれますように❤
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧