挙式が来年だと子作りはいつ😢❓

回答5 + お礼5 HIT数 2255 あ+ あ-

2011/01/12 00:47(更新日時)

5月に籍を入れる予定です😃式は来年でいい❓と言われ、何も考えずその時は『いいよ』と言いましたが、私はすぐにでも子供が欲しいです👶この場合は来年式を挙げるまでは子作りは我慢でしょうか💧産んでから式にしても、落ち着いて式を挙げれるまでかなり時間あいちゃいますよね😫私としては入籍も式も今年中にやってしまいたいです😢
良いアイディアはないでしょうか⤵

No.1502517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

来年って随分先ですね💦
まだ1月なのに(笑)

でも式が先だろうが今だろうが、彼氏さんが子作りする気あるんですか?
『結婚式を終えるまで手は出さない!』って言ってるならまだしも、彼氏さんもすぐに子作りノリノリならすればいいんじゃないですか?

結婚式、出産、育児がしっかりできる経済力と環境がちゃんと整っていればいいですが。

でも今やったとしても、そんな簡単に赤ちゃんできないかもしれませんよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
そうですよね‼まだ1月なのに式来年って😂笑
きっとうちの親も『えっ💧』ってなると思います⤵
ただ、彼の仕事が特殊で出張ばっかりなんです😔その合間合間に挨拶して、引っ越しして…とやるので忙しいから仕方ないんでしょうか💧多分、式の費用を貯めたいのもあると思います💨
子供は彼も早く欲しいと言ってますし、結婚するまでしない☝とかはないです😺
式の費用を彼が一人で出す場合は彼の都合に合わせるべきですか❓

No.3

お忙しい職業なら来年っていうのは仕方ないですね💦
しかし来年になれば忙しさは減るのでしょうか?
来年彼の仕事にゆとりが生まれる確証があるなら、式は我慢した方がいいと私は思います。
やはり、一緒に引き出物、ドレス、内容を一緒に考えたいでしょうし、仕事入ったから式の打ち合わせ1人で行って!💦や、結婚式に重要な出張が被りそうとかなったら嫌ですよね。

それに資金を彼が全額出してくれるなら、文句は言えませんよ(><)
相当な費用ですし、式の費用だけ貯めるだけではなく、式後のあなたとの生活資金、子供が生まれても大丈夫なように資金をある程度貯金しときたいのかもしれないでしょうし。

私は親が『えっ⁉』ってなるのなら、籍も来年に一緒にした方がいいと思うのですが💦
主さんが赤ちゃんが早く欲しいというのは女として分かりますが、彼が式の費用を全額出してくれるなら、自分は来年まで赤ちゃんがいつ生まれてきてもいいように育児費用を貯めておこう!って考えるのもいいですし。
彼が忙しいのに強行スケジュールでいくと、狂ったとき大変ですよ💦

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇そうですね、全額彼に任せるなら文句は言えないですね💧ただ、彼の方から『今年は同棲しよう』と言ってくれたのが始まりで、私の親は厳しいので『結婚の確約がなければ同棲は許さん💨』との事で、彼も私も結婚願望があったし5月に入籍しよう✨となりました💡式が来年になるなら入籍もそれに合わせて来年でも仕方ないかなとは思いますが、そうすると絶対今年したかった同棲ができなくなるかもしれません😭本当に親が頑固なので…⤵なんだかややこしい話になってすみません🙇💦

No.5

そのまま伝えたらいいのでは‥❓

彼がイヤなら仕方ないですが✨
ふたりの結婚でふたりの子供ですからね✨要相談‼

No.6

>> 5 ありがとうございます🙇二人の事だから二人で話し合って決めるしかないですよね💡
彼に話してみます💕お互い納得いく結果になるといいですが☺

No.7

両親は入籍を済ませていたら、同棲は許してくれるんですか?
籍を入れても式を挙げないんじゃ同棲はNGって言われたら、入籍も式も来年やってしまった方が(^^;)

No.8

挙式と子作りは別だと思います

挙式がすぐだからって、子作りも挙式が終わってからすぐできるというわけではないと思うので…

いつ子供が欲しいとか話し合ったらどうですか💡
主さんは早くほしくても旦那さんは違うかもしれません

とにかくお幸せに
まだ早いですがおめでとうございます☺

幸せな結婚式と暖かい家庭と子供に恵まれますように❤

No.9

>> 7 両親は入籍を済ませていたら、同棲は許してくれるんですか? 籍を入れても式を挙げないんじゃ同棲はNGって言われたら、入籍も式も来年やってしまっ… 式が先延ばしになったとしても籍を入れれば夫婦なので同棲は許してくれると思います💡入籍して、子供ができたら式を挙げれなくならないか不安です⤵ずっと先になるのも嫌です😢来年の式が済んでから子作りしてもすぐ授かるかも分からないし💧私の理想は年内に挙式も子作りもです💦式では妊娠してたとしても体やドレスに差し支えない程度😥でも彼が負担するとなると私の我儘は通じませんね⤵私の希望も親の意見もまだ彼に言ってないので、これから話していきます🙇

No.10

>> 8 挙式と子作りは別だと思います 挙式がすぐだからって、子作りも挙式が終わってからすぐできるというわけではないと思うので… いつ子供が欲しい… ありがとうございます🙇
そうですね、子は自分の都合いいタイミングでは授かりませんよね😢
できるだけ、彼を困らせないように自分のあくまでも希望を打ち明けようかと思っています💡
温かいお言葉ありがとうございます☺嬉しいです🎵✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧