旦那と彼女が別れる 方法

回答25 + お礼8 HIT数 7681 あ+ あ-

2011/01/13 16:39(更新日時)

主人の社内不倫で 現在別居中です。彼女とは 今で 4ヶ月続いてるようです。 たまに 🏠に帰って来て 食事をして 寝て帰ります。彼女からの📧がひっきりなしに入って来て 📧の返信をすぐ返す主人にイライラ モヤモヤします。彼女は 私達に夫婦の営みが無いと信じているようですが しっかり 有ります。というか 私が 襲ってるような気も😥 腕枕して寝てくれるのは 以前と変わり有りません。主人は 会社の上司のくせに部下に手を出した 不届きものですが だらしない主人とわかっていても 私は 愛してます。ワンルームマンションを借りて 合い鍵を彼女に渡していて 私には そのマンションには 入る事を許して貰えません。彼女に 事情が有るのか 前は 殆ど 🏠に寄りつかなくなった主人ですが 最近はちょくちょく 🏠に帰って来ます。けれど 私に愛情が戻った訳では 無く、彼女は 夜会えないらしく 淋しくて 🏠に帰って来てるような感じです。慰謝料請求して 離婚も考えましたが 私は だらしない 我が儘 ワンマンな主人でも 別れたく有りません。でも 二人に ギャフンと言わせて やりたい💢 何か良い方法が無いでしょうか?

タグ

No.1503016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ギャフンとは何なのですか?

No.2

別れたくないから、マンションに入れなくても合鍵を彼女に渡していても黙っているのですか⁉
ここまでコケ落としにされていたら、私はギャフンと言わせる前に、訴訟問題に発展します‼
良く我慢出来ますね⁉

No.3

別れたくないなら我慢するしかないのかと思うけどね⤵

そこまで開き直られ別れたくないって…

もっとプライド持とうよ主さん😠

スレ読んでてイライラしてくる👊💢

そんな旦那 私はいらない👋

No.4

ご主人が家に戻ってこられた時には、最高のお食事、温かい物は温かく、冷たい物は
冷たく、お絞りや、冷えたビールなんかもあると良いと思います。
そして、もし、お二人にとって、思い出の曲なんかがあられるならそれを静かに流しておく。主さんは常に静かに微笑んで、心から「お仕事毎日ご苦労様。疲れてるでしょう」と
労って、適温のお風呂、気持ちのいい寝具を用意して待ってあげて下さい。
そして、大事な事はご主人のされる事に駄目出しをされないで下さい。何をされても
ご主人を認めて下さい。それを半年から一年続けて下さい。そこからですが、ご主人に変化がなく、主さんが離婚を考えて居られるのでしたら、ある日、荷物毎消えて下さい。
ここまでに準備をされておいて下さいね。何も伝えずに消えて下さい。そうすると、ご主人はまず間違いなく主さんの元に戻ってこられると思います。只、その時にそこまでやりきった主さんがご主人に気持ちがあるかが微妙ですが、こうする事で彼女も妻という立場の本当の強さを知ります。どうしようも無い無力感に苛まれると思います。

No.5

ごめんなさい猤
呆れて笑ってしまいました
プライドないんですか蓜

No.6

>> 5 レスありがとうございます。愛に プライドなど 無いです😭 一生涯一緒にいようと 誓ったのですから。帰って来た時は 一緒に ♨に入って 髪の毛も身体も洗ってあげてます。彼女には 格好つけてても 🏠では 子供です。 少しずつ 🏠に帰ってくる回数が増えています。寂しくなって来ているのは わかります。ただ 一つ 今まで 嫉妬や 独占欲が 強く 威張りちらしていた主人ですが 食事に連れて行ってくれたり、ちょっと 優しく 接してくれるようには なりました。 私は 彼女の📧アドレスも 📱番号も 知っていますから主人は 連絡されたら怖いのかも。 彼女は 母子家庭で 親と同居しています。彼女の事を聞いたら「綺麗で 可愛くて真面目な子」 真面目な子が 上司と 不倫するかぁ⤵ と思いましたが。どんな 綺麗な子なのか 会社まで 見に行きたいんですが 後が 怖くて😭 主人曰わく 会社の社員公認の仲らしく。 今の会社 辞めて欲しいです。例え 主人が 無職になっても。

No.7

そんなに悩むなら、別れた方がいいですよ。浮気相手にあげてやれば❗

No.8

そんな裏切り男に面倒見すぎじゃないですか
かなり付け上がってます
そんなスケベ親父ただの🏧でいいんですよ
給料さえいれてくれたら何してても無視!
ってのいかがですか
判をつがない限り貴方は立派な奥様なんですから

おたおたせずにシャンとしていて下さい

振られてメソメソするのはあちら!
面白がって見物しててくださいね
必ずその日がきますよ

No.9

旦那サンが無職になっても良いのなら会社の社長に直談判はどうですか⁉

社員公認って😅

よっぽど、周りからは馬鹿にされているカップルですよ💦よく奥さん我慢してるよなって😣💦

小綺麗に冷静に「迷惑しているし、会社の風紀に良くないので、両成敗なさって下さい。ウチはどんな処分でも結構です。」って言ったらどうでしょう⁉

そして、相手の実家に行って「人のモノを盗むのは泥棒と一緒です。お孫さんに娘さんのしている事を言えますか?」って相手親に言う。

旦那サンにここまでされてれば、そのくらいしないと😅
旦那サンに何か言われたら「あなたと一生一緒にいると誓いました。私の家庭を守る為なら何でもします。」と、冷静に言う。

頑張って下さい🍀

No.10

惚れた者の負け。て事ですか?

旦那さんに嫌われるのが嫌で何もできないんですね⤵
きつくお灸をすえないと、一生こんな感じですよ。
好きなのは解りますが、これからの事も考えて下さい。

No.11

今日の夕方📧入れましたら 返信無しで 「もう いいです」と📧しましたら すぐ 返信来ました。「もう どうでも いいって どういう事?」と。「 苦しいので もう 諦めます。彼女とお幸せに」と。 返信は 有りません。きっと 彼女と 一緒だと 思います。 別居から お給料も 入れては 貰っていません。私が 主人に 対する思いを打ち明けても 「重い話をするな!」と言われてました。 彼女が 我が儘で ワンマンで 自己中な 主人の子守りが出来る訳無いと 思う半分、彼女になら 彼は 自分を偽ってでも 彼女を大切にするかなと思う気持ちもします。主人は バツイチ❌で それからも 何人もの 女性を 不幸に して来ました。何が 魅力が有るのか 💰は 無い癖に 狙った獲物は 必ず 落とします。 私は 結婚するまでは彼が 浮気する男と見破れませんでしたし 結婚してから 主人をどんどん好きになり😥 尽くす女になっていました。主人から どう 返信してくるかは わかりませんが しばらく 私からの連絡は 断とうと思っています。

No.12

愛にプライドはないと言いますが一人の人間としてプライド持ちましょうよ瀇
そこまで好きなら何もかも我慢するしかないですが…
でも精神的に参っちゃいませんか蓜

No.13

主さん、よく頑張りましたね✨

No.14

>> 12 愛にプライドはないと言いますが一人の人間としてプライド持ちましょうよ瀇 そこまで好きなら何もかも我慢するしかないですが… でも精神的に参っち… レスありがとうございます。私は 主人と付き合う前までは かなり プライドの高い人間でした。当時付き合ってた 彼は 今の主人とは 比べものにならない位の地位、所得で 主人の給料は 彼の 所得税の 10分の1にも 満たない位で その人の女で有ること、そして 私も それなりの年収をあげてたので 何 不自由無かったし、何で彼に コロリといかれたのかも 謎だと 周りからも 言われます。主人を当時の事を振り返ると 前彼と皆 俺と比較され かなり 惨めで 悔しかったと。「俺が 頑張るから お前は 仕事を辞めてくれ」 それが プロポーズでした。私も 悪かったんです。独身時代の癖で 贅沢してるつもりは 無いのですが 彼のお給料では やりくり出来ず、彼がお給料渡してくれても 喜べず😥 どうやって これで 1ヶ月食べていけるの?って。今 思えば 私も 悪妻でした。そんな時 尊敬 信頼してくれてる 部下の女性に走ってしまったのです。私が 変わったと言っても 今この状態だから、また 一緒に暮らせば 同じ事で ケンカになると。私は 主人が いなくなってから 病気になり ご飯も食べれなくなった位です。

No.15

そうだったんですか淸
人を愛するって事考えさせられました珵
でも主さん一人で頑張っても疲れてしまうと思いますよ埈
私は結婚してまだ一年位ですが金銭的な事では主さんの気持ちわかります昉
私は結婚して貧乏になりました煜

No.16

我慢するしかないのでは?

帰ってくる頻度が多くなったのは、会えないのもあるけど、相手の女に飽きたのかもしれませんよ💡

そこまで愛しているなら、手紙やメールで想いを伝えてほしいです‼
絶対旦那さんに伝わるはずです‼

No.17

結婚して 貯金全て 失いました😥 彼は 貯金0 何も ない人でした。 何でしょうか 若い頃の恋愛を思いだしたんです。好きな人となら 貧乏でも 寄り添って生きて行きたいと。実際 💰が無いと ケンカにもなりますが。ケンカしてでも 二人で 乗り越えて生きたかった。 今まで 何人の人に 「離したくない」を歌われて来たでしょう。絶対 離さないと言う 男に限って 離れていってます😁 私も バツイチ❌の仲間入りに なりそうですね。 結婚って 💰の有る人と結婚すれば 慰謝料も貰えるけれど 無い人と結婚すれば 払え無いんだから どうしょうもない😥 一時は 幸せだったから 余り主人を憎め無いんです。

No.18

>> 16 我慢するしかないのでは? 帰ってくる頻度が多くなったのは、会えないのもあるけど、相手の女に飽きたのかもしれませんよ💡 そこまで愛している… もちろん 伝えましたが 「重く なる 鬱陶しい事 言われたら 帰る気が無くなる」と 言われました。 男が 女に 飽きるのは 一年位でしょうか? 今度 浮気したら ただじゃ 済ませません💢 浮気とゆうより主人は 本気になるから 厄介です😭 まぁ 一度目なので 目を瞑りますが。 今の 彼女と 別れたら 毎日 会社に 弁当届けようかしら? って 帰ってくるかしら?

No.19

すみません😫失礼なこと言いますけど年齢的に離婚なさった方がいいかなと思います💧お子さんはいますか?こんなご主人にしがみついていても老後の幸せ無いと思いますし、むしろ、老後ご主人が帰ってきても老後までの人生が不幸せですから無意味だと思います💧幸せになる時は寿命が短いって辛くないですか?浮気性は一生治りません。しかも、給料入れてくれないってホント一緒にいる意味がない。旦那として無意味です。ご主人相手にも慰謝料請求してスッキリしましょう!

No.20

ご主人が無職になってもいいなら簡単じゃないですか
どなたかも書いてますが、ご主人の勤め先の社長というか人事に報告すればいいのでは?

彼女の連絡先知っているんですよね?
話し合いはしたのですか?

No.21

ご主人が女に飽きるのは一年かもしれないし三年かも…もしかしたら五年後かも💦
会社公認で奥さんまで公認なら…
ご主人は【申し訳ない】って気持ちにはならないと思います。
男は自分が上にいたいんですよ。主さんに対して別れたくないのはお前なんだから😒くらいの思いしかないと思います。

主さんに離婚され女と別れたら主さんの元に帰って来るんじゃないんですかね。

離婚届け出して後悔する男は多いから…

主さんは我慢を続けるか離婚するか…
どちらにしろ自分に幸せな人生を選んで下さい。

No.22

レスありがとうございます。📱を盗み見て 相手の名前がわかりました。会社に問い合わせ 従業員で有ることがわかりました。主人の会社は 支店で 少人数しか働いておらず 結構 緩い会社なんで 何でも有りです。私には 子供がおりません。相手には 子供がいます。📧を待ってますが 返信は 有りません。寂しくなると 私の仕事場の前まで 来る事も有りました。この前 🏠に帰って来たとき ポツリと「マンションに帰っても 誰もいないから 寂しい」と 言ってました。 毎日 ご飯を作って 待っていた私を捨て 出ていった人。彼女と 結婚しても 上手くは 行かないと思ってます。しばらくは 連絡取らず 放置しときます😥 (私が 寂しさに 負けそうですけど)

No.23

ここで主さんが折れたら別れない限り我慢しかないと思います😒

寂しさに負けないでください。

No.24

主さんこんにちは垬
また再レスです珵
私も結婚して全財産なくしました煜
それでも好きだから一緒にいるんですけど(笑)
幸い浮気は絶対しないし今は養ってもらってますが家計の事ではうちもよくケンカしてました澈
主さんのように出来た妻はなかなかいないので主さんに捨てられたらご主人行き場ないですよね昉

No.25

>> 23 ここで主さんが折れたら別れない限り我慢しかないと思います😒 寂しさに負けないでください。 心が 折れてしまいそうです😭けど 頑張ります✊ 主人は 恋をしてると思います。 私の必要性を感じれば 連絡してくると 思うし 要らないなら連絡してこないでしょうし。彼女が今 結婚出来る状態で無いのは 親の元で 母子で 世話になっているからで、主人には 母子共に養う💰が無いからです。ですから 離婚を 慌ててする必要性は 無く。 もし 彼女と 別れたら 戻ってくるでしょうが また 浮気しそうです😥 ですから どんな寂しくても 我慢します。

No.26

>> 24 主さんこんにちは垬 また再レスです珵 私も結婚して全財産なくしました煜 それでも好きだから一緒にいるんですけど(笑) 幸い浮気は絶対しない… 現在 仲良く暮らしていらっしゃるようで 何よりです😊 私も もう 何も有りません。失う物は 全て失った。とにかく 主人は 偉そうな事 言いますが 結局 甘えてます。私の事 母親とでも 思ってるような😥 きっと 楽なんだと思います。 私は 好きな人に 尽くす事は 喜びです。けれど 頭ん中で 彼女を抱く 主人を想像してしまいます。 辛くて 苦しい 主人は セックスは しても キスをしてくれなくなりました。 セックスも 風俗嬢になった気分です😭 それでも 彼女に 負けたく無い 女の意地でした。でも 悲しく虚しくなりました。 私は 主人以外の男性は 受け付け無いのでこの寂しさを 他の人に 持って行く事も出来ません。こうやって 悩みを打ち明ける場所があって、また レス下さった方に 感謝しています。ありがとうございます。

No.27

マンション借りてまでの不倫をされておきながら
許せるなんてよほどご主人を愛していらっしゃるんですね。。

ご主人もスレ主さんの愛情が揺るがない事を知っていて
言葉は悪いですがなめられているのだと思います。

夫に浮気・不倫された女性を数名知ってますが
やり直すにあたっては、相当きっちりかたをつけておられましたよ。

女性に慰謝料を請求し、会社も辞めてもらう交渉をしたらどうです?
もちろんご主人にもお灸をすえ・・

もし、それが出来ないなら一生我慢してすがりついて
ご主人の体力な無くなる老後まで待つしかないですよね。
わたしなら絶対我慢できませんが😭

No.28

私も 似たような事ありました😓

私は 旦那に 『あなたは、結婚して、子供もいるのに何してるの⁉私は、容認できないから、別れてきて💢もし、別れないなら、相手にも会うし、相手の🏠にも行くし、離婚なら、それだけの償いは、させます❗』と 言いました❗

No.29

いづまでも待っているのも幸せですよ。いつかは帰ってきますよ。誰からも相手にされなくなる年齢には。

No.30

結局、裕福な貴方の元彼から貴方を奪った時に彼の中では完結しちゃつた?

この彼はいつも挑戦的な狩人なんです

この恋が彼のなかで完結しちゃったらまた次へと挑戦し続ける 

家庭をもっちゃいけない人かも……

No.31

主さん、幸せですか?
結婚=「目的」ではありません。自分が幸せになるための「手段」です。
離婚=「失敗」ではありません。これもまた、自分が幸せになるための「手段」になります。
自分自身の幸せって?
人生すべて自分で「選択」し切り開いて行くものです。

No.32

奥さんはすごく偉いです。私だったら許しませんし別れさせます。別れさせれないと言ってますが何故ですか。私なら、相手の彼女に話しをしに行き、別れてくれるまで付きまといます。

No.33

いとなみしてるならこどもができたといってみたら帰ってくるかも💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧