一家全滅

回答4 + お礼3 HIT数 2191 あ+ あ-

2011/01/18 16:09(更新日時)

新型インフルエンザに一家で罹患してしまいました。
ワクチンを打たなきゃ打たなきゃと思いながら、ついつい先延ばしにしてきたつけが出ました💀
もうしんどいの何の💀💀

発症初日はあまりのしんどさに病院に行くこともままならず、明らかにウイルスが検出出来ないうちに病院に行った夫と子供でさえ「死にそう」と弱音を吐いていますが、医師が子供に伝えたところによると「お母さんは手遅れだった」とのこと。リレンザを吸入しても全然回復の兆しが見えません😫

屈強な夫をして「入院したい」といわしめた新型インフルエンザ、おそるべし💧

今ご本人ご家族が、季節性または新型のインフルエンザに罹患されている方はいらっしゃいますか?
また抗ウイルス薬は何を使われましたか?

そして…

一体何日くらいで治癒されましたか?(これ一番知りたいところです)

四日目なのに39度前後から熱も下がらず、食欲は皆無。二足歩行すらままなりません😷

No.1504908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

去年、二種混合ワクチン接種済みですが、感染しても、軽くて済むだけみたいですから、予防接種済みでも安心していません。
大変でしょうが、お大事に😣

No.2

12月の半ば頃にかかりました。忙しい時期に最悪でしたよ。
私が行った病院では高熱になってる今更菌の退治もないからと解熱の座薬を渡されました。それを使って加湿と濡れマスクと水分でガンガン潤して爆睡して4日目にやっと37度になりました。

No.3

>> 1 去年、二種混合ワクチン接種済みですが、感染しても、軽くて済むだけみたいですから、予防接種済みでも安心していません。 大変でしょうが、お大事に… きちんと予防接種されたのですね。私自分の免疫力を過信していたのかもしれません。
罹患する可能性はあっても、今のこのしんどさがど~んと来るよりずっと良いです。
私は感染経路が不明で気持ち悪くのですが、うがい手洗いをきっちりやって(実はかなり潔癖的にやってましたが、ウイルスは甘くなかったです💧)つつがない冬をすごせると良いですね。

No.4

>> 2 12月の半ば頃にかかりました。忙しい時期に最悪でしたよ。 私が行った病院では高熱になってる今更菌の退治もないからと解熱の座薬を渡されました。… 分かります~😷
私もぎりぎり抗ウイルス薬の効果がある、との医師の説明でリレンザを処方されましたが、じつは「手遅れ」だったようで。
熱は身体の免疫力がウイルスと戦っている結果だから、むやみに解熱剤を使うのは良くない、と言いますが、実際39度がず~っと続くと、苦しくてどうしても使わずにはいられません💧
2さんは爆睡出来たのですね。私、節々が痛いのと苦しいのとで全然眠れません。
爆睡して、目覚めたらスッキリ✨
だったら良いのに。

No.5

シップ使ったらどうでしょう?トクホンがあれば冷たくないので一番いいですが。

No.6

>> 5 2さんもトクホン使われてましたか?
私もあまりの痛みに耐えかね、昨日より腰を中心にペタペタと貼っていますが、意外と効果ありますね。
耳の蝸牛も炎症を起こしたのか、頭の向きをほんの少し変えただけで、この世の終わりかと思うくらいぐるんぐるん💫目がまわります。
四日で7度台に回復された2さんはやっぱり基礎体力がおありだったんですね。羨ましいです。私など回復の糸口すら見えません😭

汚い話ですがず~っと🛀にも入っていません。早くスッキリしたいです😫

No.7

大丈夫ですか😱‼

実は我が家も先週、長男がもらってきたインフルエンザA型に長男→次男→私の順にかかり、息子2人はタミフル、私はリレンザ、私は12日に陰性の診断を受けましたがその後もらっていたリレンザをすぐ服用していたので約2日40度の熱で治まりました😣
今日やっと咳も治まりかけてます😱
もちろんお風呂も入れてませんょ~😲
あちこち痛くて湿布貼りまくりでしたわ😱
しかし…なんでダンナにうつらなかったのかが不思議😂
お大事になさってくださいね😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧