どうすればいいでしょうか

回答4 + お礼4 HIT数 962 あ+ あ-

2011/01/15 15:23(更新日時)

わたしは今学生で、3月に卒業したら結婚し、彼の実家に入る予定の者です。今悩んでいるのは就職のことと、両親と彼が仲が悪いということです。保育士になるため今就活中なのですが、結婚するということもありなかなか内定が決まりません。親と彼の関係については過去に一度結婚のことで言い合いになり、それ以来両親と彼は会っていません。親は私のことを思って、結婚はしてもいいけどこのままじゃ彼とは仲良く出来ないとの事なのです。当たり前ですが…💧わたし自身貯金も全然ありません、就職も決まっていません。それでも彼は結婚して欲しいと言います。彼は就職は決まっていますが貯金はほんの少しです。正直やっていけるか不安です。彼は大好きですが両親も大切です。出来れば祝福されて結婚したいです。こんな状態での結婚はどう思いますか?答えはでているのですが、1年前から結婚を約束していて今更となると、彼に申し訳がないという気持ちもあり、悩んでいます💧

No.1505412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貯めてからでも良いのでは。急がば回れで😃

No.2

一緒に住むのはやめた方がいいし、姑と彼氏の板挟みになり、他人の家に入り色々こなさなければならず、仕事も慣れるまでは辛いのに、耐えられないと思います😞

就職して落ち着いたら結婚すればいいのになぜ急いでるの?
苦労するのはあなたなんだから、彼氏に申し訳なく思う必要なし‼

彼の親を大切にしたいのもわかりますが一緒に住んでると大切にできず喧嘩になる事が多いと思います。
なぜ結婚の件で喧嘩になるのかも真相はわかりませんし(あなたの事を反対してたかも)、未だに仲直りしないのも、全て引っ掛かります…

No.3

>> 1 貯めてからでも良いのでは。急がば回れで😃 急がば回れですね。
ありがとうございました。

No.4

結婚する段階ではないと思う。まだ早いしタイミングが悪いと思います。
まず経済的にある程度安定しないと親がというか、貴方が困る事になるんですよ?貯金も少ないうえに彼の実家で同居するなんて結局彼の親に尻拭いしてもらって甘えてるにも程があるし、正直、ガキが何言ってんだかって思います。
きついこと言ってすみません。でもそう思います。
もっと彼も貴方も精神的にも金銭的にも自立しないと祝福される結婚は難しい。まだ早いと思います。

No.5

>> 2 一緒に住むのはやめた方がいいし、姑と彼氏の板挟みになり、他人の家に入り色々こなさなければならず、仕事も慣れるまでは辛いのに、耐えられないと思… 実は一年前から半年ほど、彼の家に住んでいたんです。
最初は何日か泊まって帰るを繰り返し、そこから家に帰るのは週に1日あれば多いくらいになりました。
初めて出来た彼で、彼も彼の家族も優しくしてくれました。私も甘えてしまっていたんです。
なので実家に入ることは苦じゃないんです。彼のお母さんも、家事などもやれることだけで良いと言ってくれています。
自分の親とは会話があまりなく、彼の家での生活はとても楽しかった。
そんなことをしていて、結婚式まですると言い出して、うちの親と喧嘩になりました。

今思うと馬鹿な事をしたと反省しています。

喧嘩をしたことにより両親の私への思いがわかったというか。それだけ親子関係が希薄だったもので。

やっと自分のしてきたことがどれほどだったか目が覚めて今悩んでいます。
一度彼に相談してみます。

No.6

全然結婚できる環境が整ってないじゃん💧

私保育士なんですけど、1年目の時ってかなり大変で仕事から帰ってもすぐに寝てしまう生活ばかり送ってましたよ。その上家事しなきゃいけないなんて私には無理。今なら5年目だから余裕が持てるけどさ💦

仕事の先輩として言わせてもらうけど、結婚したての1年目なんていらない✋仕事を甘く見られたら困ります。

でも決めるのは2人だし、きちんと話し合ってから結婚についてすすめていってくださいね💡

きついこと言ってすみませんでした。

No.7

>> 4 結婚する段階ではないと思う。まだ早いしタイミングが悪いと思います。 まず経済的にある程度安定しないと親がというか、貴方が困る事になるんですよ… 彼がいくら良いと言っているとは言え、甘えすぎですよね。
はっきり言ってもらえてスッキリしました。
一度社会にでて経験を積みたいと思います。

No.8

>> 6 全然結婚できる環境が整ってないじゃん💧 私保育士なんですけど、1年目の時ってかなり大変で仕事から帰ってもすぐに寝てしまう生活ばかり送ってま… 就職の際に同じような事を言われました。
それでもやれる、と意地になっていたのかもしれません。
本当は実習などで、保育士の仕事が大変ということはわかっていたのに、二人で考え直してみます。
先輩としての意見、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧