マンガの規制が厳しくなるらしいけど…
マンガの規制が厳しくなるみたいだけど…小さい頃しかあまりマンガをよんだりアニメを見たりしてませんでしたけど…小学生低学年の頃よくおぼっちゃまくんや当時SDガンダムが流行っててそのアニメビデオが残ってたのでそれを見返しました。どう見てもSDガンダムは子ども向けアニメなのに女の子の乳首や裸が平気で出てきたり、う○こネタや性的内容やロリコンやSMや暴力の表現など最近のマンガやアニメなら18禁になりそうな内容やヒワイな内容が当たり前に出てきます。1980年代はもっと規制がユルかったのでしょうか?特にコロコロコミッ○は性的やウ○コ内容が多かった。
新しい回答の受付は終了しました
少女漫画がスゴくなったなぁ…て思います
なんというか、露骨に描くようになった
私は「りぼん」 読んで育ったようなもんで、キスシーンだけで「ひゃああ」てドキドキで(笑)
高校出てからはしばらく漫画から遠ざかってました。
それである日スーパーで立ち読みしたら「なんだこりゃああ」😱挿入シーンは思い切りあるし、もちろん乳首も描いてある…
愛撫シーンもばっちり…
「マー〇レット」「別マ」「フレ〇ド」だってこんなんなかった😨て妙に時代の流れを感じました
回答ありがとうございました。よく分かりませんが規制は成立してるんですよね?
規制に引っ掛かる過去のマンガやアニメはどうなるのでしょうか?世の中から消える?もしかしたら持ってるだけで犯罪?ただ18禁になるだけなら自分は大丈夫ですが…?
家に小さい頃録画したビデオカセットに、「エスパー魔美」が残ってますが…画家の父親が娘のヌードを描いてるシーンがよくあります。ヌード以前に父親が娘の裸にさせる行為の時点で引っ掛かる様な…絵には胸や乳首まできちんと描かれてるし完全に隠しなし。所有してても大丈夫なんですかね?
ドラゴンボール 殴る死ぬのシーンがあるから駄目 ドラえもん ジャイアンが ノビタをイジメるから駄目 サザエさん ナミヘイがカツオをゲンコツで殴るから駄目 分かり易く書くと、規制の対象は訳の分からない審査員が気に入ら無いもの全てです。基準となる物差しは一切ありません。審査員の機嫌次第です。
擁護するつもりはないんですが、『犯罪行為を賛美する内容』が全てダメになるので、まぁこれから先バトル漫画が暴力シーンとして規制される可能性は十分ありますよ。
何せ規制内容が曖昧なので、これからどうとでも出来るとても危険な法案とされています。
文化に政府が介入するわけですからね。
昔、『りぼん』ではキスシーンだけでもキャーキャー言ってましたけど、今は凄いですよね~😓
こういうの規制して欲しいですけど、あまりその辺は見てない感じらしいです✋
とりあえずエロ漫画規制ですとだけ言ってPTAの賛成を取ったことだけは確か。
3さん違いますよ💦💦
りぼんのことじゃありません、あえて言うなら「少〇ミ」など集英社以外のやつ…
とりあえず見てみてください
りぼん見て育った私には強烈だったという意味です💦
わかりづらくてすみません💦
昔は確かに規制は緩かったですよ
一番やばかったのは
月刊のジャンプやマガジンですね
これがPTAで問題になって
いわゆるゾーニング規制が出来ましたから
実は規制された後のほうが
少年犯罪は多いのですが
これからは、ヤングジャンプや青年雑誌部門とか少年誌以外の所が潤ってきますかね。あとアダルトビデオ業界。おぼっちゃまくんもエスパー魔美もドラゴンボールも北斗の拳も規制にひっかかりそうなアニメが18禁や15禁に変わっていく様な…そうなるとそのアダルト業界のシェアが大きくなるのかな。レンタルビデオ屋でもアダルトコーナーは大体エロビデオだけど、そのコーナーの割合が増えそうだ…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 385HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 315HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 278HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 217HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧