産後の面会😥

回答5 + お礼0 HIT数 2618 あ+ あ-

2011/01/16 20:51(更新日時)

1月13日に2人目を出産しました☺

ですが,今日旦那と少し言い合いになってしまいました💦💦

出産当日から旦那のお母さんが毎日来ました😥
お母さんのお姉さんなどと一緒に来て今日は,旦那の兄と彼女と姉と彼氏と皆で来ました😥

正直母子同室で寝不足で疲れているから,お昼は子供も寝るので寝たいのに毎日来られてはゆっくりできませんでした😥

それで旦那になぜイライラしてるか聞かれ「寝不足で毎日誰かに来られて今日は全員で来てイライラぐらいする」と言ってしまいました😥

うちは連れ子で旦那の家族からしたら初孫で嬉しいのはわかりますが少し考えてほしかったです😣

私言い過ぎましたか❓

帰ったら上の子もいますし入院中はゆっくりしたいと思っていたのに明日退院です😥

皆さん産後はどのような感じでしたか❓

No.1506178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その気持ち良く分かりますよ…

私は3人目の出産の時、旦那さんが上2人を毎日連れて来てました💦
休む暇などなく、学校の宿題も病室でやらせてたので、イライラしちゃった事を思い出します。
主さんも誰が来たからイライラした

と言うよりは、休めなかったからイライラしてしまったんじゃないですか?

同じ日に出産した方で、親以外誰も来なかった方がいましたが、それはそれで寂しそうでした😔

赤ちゃんの誕生を喜んでくれる人が1人でも多い事、
今は出産の疲れと育児で、余裕がないかもしれませんが、幸せな事だと思える日が来るといいですね😃

旦那さんは自分の身内を悪く言われると、いい気分しないと思うので、
『産後で疲れてた』

と、気持ちを伝えてみてはどうですか?

私も赤ちゃんがいるので、お互い頑張っていきましょう!

No.2

主さん、わかります。
私も去年の12月に出産して、母子同室で昼間ベビーが寝てる時に自分も寝ないと寝不足で大変なんですよね。
私は旦那の妹が子供(保育園児)風邪ぎみのを連れて来て、かなり苛立ちました。
しかも夕ご飯の時間に。その時は旦那も早く帰って欲しかったです。

No.3

配慮がないですね🌀
義理母ならともかく、彼氏やらは余計かと。
せめて、産後二週間してからとか落ち着いてがいいですね。

No.4

そりゃひどいですね。もっと言って良いと思う。

No.5

ご出産おめでとうござぃます🎵私ゎ②児のママです。色んな考え方があると思いますが私ゎ沢山の方がお見舞いに来てくれてわが子がかゎぃぃ💖かゎぃぃ💖と誕生を祝福されて👏凄く嬉しかったです。生まれたてゎ一生に①度。お義母様お孫さんの小さくてかゎぃぃ💖姿をみんなに見せたかったんでしょうね。でも主様の気持ちがよく解ります💦産後ゎしんどぃ😫眠いのに寝れない💧主様の身体が①番大切ですので退院してからゎお義母様に見てもらって寝たり身体休ませて下さいね🙇ママとパパが仲良し💕で退院するのがベストです。ケンカゎ体力と言うより精神的に疲れます😠身体休める時期ですので体力温存で🙋言い過ぎたかどうかゎ周りにゎ解らないと思いますがお互いイイ気分でナィのでケンカになったのゎ事実です。スレ立てて御主人に言い過ぎたか考えてる主様が素敵✨です😃仲良しになってベビーちゃん🐥お家🏠に迎えてあげて下さい✌お節介な長文でごめんなさぃ💦身体大事なさってくださぃね🙇

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧