横浜ベイスターズ
横浜ベイスターズはなぜ弱いんですか?
大都会横浜が本拠地なのに…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昔は強い時期もあったんですけどね。
最大の原因はフロントにあると思います。
このチームは実績のある、チームに貢献したベテラン選手(昔で言うと屋敷や高木豊、最近なら石井琢郎)を簡単にクビにするみたいな事が多くて選手のチーム愛もなく、モチベーションも上がらないのかもしれませんね。
身売りした方が良かったかも。
場所は全然関係ない。阪神タイガースの本拠地甲子園、大都会大阪と神戸に挟まれてるけど、万年Bクラスが定位置でしたよ。選手の人選選びが下手くそなんですよ。一番の原因は、横浜ベイスターズの人気がない事です。横浜にFAでいく選手いないでしょ。ファンも駄目ですよ。ガラガラのスタンドでは選手もヤル気なくすよ。阪神は弱い時期でもある程度の観客数は入ってましたよ。
スタジアムから、徒歩15分の所に住んでいます。
人気無いんですけど、阪神戦の時には、関内駅から混みます。
佐々木投手の時の、手の銅像も、何年も前になくなってますし、昔からのファンは、いまだにホエールズのユニホーム着て、ファンしか入らない居酒屋さんで、飲んでいます。
昔から、選手を大事にしてないとか、監督サイドと選手に壁があるとか、言われていますよね。
選手とファンの交流は、地元では結構あるんですけどね。
場所は、スタジアムの周りの公園には、ホームレスしかいない場所なので、横浜とか関係無いと思います。
スタジアム自体は、綺麗ですけどね😓
権藤博さんをもう一度、監督にしたらいいのにと
思う。権藤さんで日本一になって以来、もう
12~13年ダメでしょ。
先日、皆川睦雄さんが野球殿堂入りをしたけど
2位は権藤さんだった。
投手の肩は消耗品、バントをして、相手にわざわざ
楽にアウトを与える必要はないと自論を持っている人が
監督をやって優勝したんだから、また権藤流でやっても
良いと思うんだけど。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧