限界を感じる
すべてが嫌で仕方ありません
ここ二年くらい、急激な不安に駆られ何も手がつかないということが度々ありました、今年は専門学校にはいり日々通っていたのですが、元々メンタルが弱く高校を通信で卒業した自分には通学、人間関係がすごく苦痛で仕方ありません。
それでもここまでうまくやっていけていたのに、また急激な不安に駆られるようになり、テストが近いというのに勉強も手をつける事ができず、しまいには食事が食べられない事がある始末…諸々が重なり今日実家の母に学校を辞めさせてくださいとメールしました…
これって結局逃げてるんでしょうか?どうしたらいいかわからないです、
新しい回答の受付は終了しました
別にいいと思います😄
逃げてもいいじゃないですか!
いろんな人がいると思います。
立ち向かうこと大事だと思うけど
わたしは逃げるなって
むやみに言う人が嫌いです。
「逃げる」じゃなくて
「別の道を探す」で行きましょう😌
自分が決めたことなら
後悔だって自分の責任だし
人のせいにしたりしなきゃ
逃げてるなんて私は思わない🐱!
あまり自分を
追い込まないでくださいね😫😫
こんばんは。
体調はいかがですか。
不安の原因は人間関係か他に何かあるのでしょうか。
逃げてるとは思いません。他人に「逃げ」と思われても自ら決断をしたなら、それが主さんの生き方です。
ただ辞めてそれで終わるなら今後も同じ事を繰り返す可能性があると思います。
一時的には楽にはなれるでしょうが自分は何も変わらないまま。
落ち着いたらでいいと思いますが、別の道に行く前に辞めたくなった原因としっかり向き合う必要があると思います。
お母様がどういった反応をされるかわかりません。
怒るか「もう少しがんばれ」と言うか呆れるか。
いずれにせよ、娘によかれと思う環境を作ってくだっさたとスレ文から勝手に読みました。
上の部分は想像ですが、感謝の気持ちと全ては自分が決断したということを忘れないでいただきたいです。自分が全て背負い込めという意味でなく、責任転嫁をしないでねという意味です☺
悩みって色々ぁるんだね(;_;)生きてれば嫌なこともいいこともたくさんあるよね❗
人間関係は大変かもだけど友達ぃなぃと寂しいと思う。
だからいっぱい悩んで人らしくなることも大切だょ😉❗
あなたは現実から逃げてるって思わないし~ たぶんちょっと疲れただけだょ😉❗少しくらぃ逃げてもぃぃと思うなり😉✊🌷あたしも 学校辞めたり、結構現実から逃げてきたょ😣
学校なんてどうでもよかったただ自分を守りたかったみたぃな(T_T)✋ぅん逃げてました、はぃ。
ちょっとずつ成長してくから大丈夫。焦らないで今をしっかり考えて生きていこぅ😉🌷
親と話し合った結果、来週ある後期のテストが終わったら学校を退学することにしました。
その後は別の一年制の学校に通い資格を取るということで話がつきました。
話してる間、度々声が震えていた母にすごく申し訳ない気持ちがあります。色んな道を提案してくれ、退学については猛反対をすることがなかったのに、胸が痛みました。
今の学校に入る時に大丈夫なのかと聞かれた時、大丈夫だよといきがって豪語した自分が恥ずかしい…高い学費を払ってくださった母に、恩返しをしたい気持ちです。
自分への甘さが招いた事に報いる事ができるよう、頑張りたいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…25レス 506HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 199HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 235HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 534HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧