深刻です
悩みを聞いて欲しいんですが 彼は50歳私は42歳バツ1同士で2年前から同棲しています。暮らす様になってから喧嘩ばかりで分かり合える事も無く日々暮らしていて1年もセックスレスです。女はだまってついて来れば良いというタイプその上謝る事をしない人!だから喧嘩になると私は気持ちをわかって欲しくてどんどん罵声を浴びせてしまいます。下手に出て謝って機嫌を直してもらうようにしたいのですがどうしても我慢出来ません。私は彼に愛して欲しいのにそれだけなんです。結婚するつもりはあるのか彼の気持ちを知りたいんです。
私の態度がそんな気持ちをわかってもらえない状態!どうすればあの人と昔の様に仲良くなれるのかもう一度戻る事が出来るのか教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
もし仮に彼に結婚の意志があるとして、
同棲の時点でそんなに上手くいかないのに
やっていけるんですか❓
そういう俺様的な人には
自分の気持ちを押し殺して、「ハイハイ」言うことを聞く女にならないと無理だと思いますよ💧
自分の気持ちを理解してもらおうと、躍起になる分相手も逆上します。
同棲や結婚ではなく
外で会う恋人関係の方が
仲良く付き合えると思います💧
そもそも、お二人の性格が合っていないようにも思えますが…
こじれたなら、最終手段は離れてみて彼が貴女にやっぱりそばにいてほしいと思うかどうかだと思います。
別れる事になるかもしれませんが、どのみち今の様な状態を続けても先は無いような気がします。
皆さんの意見を聞いてやっと気付き始めた様に思えました🙇どうしても正論らしい事を言ってしまう自分に呆れてしまいます😢
喧嘩中ここで 「そうだねごめんね」を言えば終わる事なのに
もう二人の終わりは見えている事も今気付きました。この負けず嫌いの性格を良い方に使ってもう一度なんとか うまくやって行きたい❗
今何回も何回も読みながら皆さんの言葉を素直に噛み締めています。
主さん、気付いた今が変わるチャンスかと思います。
正論を言いたいお気持ちはわかりますが、正論を口に出すのが必ずしも正しいこと良いことではありません。
女は黙って着いてこいというのも昔気質の俺様と捉えることもできますが、見方を変えれば甲斐性のある男気のある男性。
気持ち穏やかに優しく接していけば、彼も変わるのではないでしょうか。
好転するといいですね😉
彼と同棲してた頃の自分と あまりにも似た状況で驚きました。セックスレスでは なかったけど離れたくなくて一緒に暮らしたはずが 毎日のように喧嘩で…結果 私達ちは 一度同棲を解消し お互い自分にとって大切な人かをもう一度考えてみようって事で 離れました 最初は淋しかったけど今ではお互いを想いやる気持ちが出て 同棲してた頃よりいい関係が続いていて 最近 彼の方から一緒に暮らそう もう 喧嘩しないようお互い気をつけて仲良くしよなって…主さんも一度離れて 出会った頃の気持ちになられては?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 688HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 479HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧