車の運転

回答6 + お礼0 HIT数 4224 あ+ あ-

2011/01/18 13:16(更新日時)

車の運転について相談です。

車の運転をしている時、特にまっすぐな道をずっと運転していると、頭がぼーっとしてしまうというか、頭が働かなくなります。

曲がったり、止まったりする時は大丈夫なのですが、なぜかまっすぐの道だと、そうなります。

私はあまり運転をしないで、運転する時も、緊張しています。
心療内科で薬も飲んでいます。

神経の問題なのだとおもいますが、同じような方いらっしゃいますか?
ガムを噛んだり、曲を聞いたりして、紛らわしているんですが、どうもぼーっとしてしまうんです。

危険なので、運転はしないほうが良いのか、慣れるぐらい運転したほうが良いのか、わかりません。

何かアドバイス
お願いします。

No.1506740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

車は凶器です。

ぼーっとしながら、両手に出刃包丁を持って振り回し公道を歩き回っている人を見たら、どう感じますか?

自ずと答えは出るかと思います。

ちなみにですが、私は生理前のPMSが酷いときは、睡魔が酷くぼーっとするので、絶対に!!運転はしません。例え大雨の中、大荷物を抱えて歩くことになろうとも。

No.2

ボーとする自覚があるなら他人を巻き込む事故起こす前に運転を止めて下さい。

厳しいと思うかもしれませんが、これは第三者の為と同時に主さんの人生の為でもある!
死亡事故起こしたら法律的に償っても『人を殺した』と言う十字架は一生背負って生きて行く事になるよ。

No.3

お薬を飲んでいるなら、普通に運転は止めるべきです。

No.4

運転は辞めてください
人身事故を起こして、他人の人生を狂わしたらどうするつもりですか?
心療内科に通ってるなら、先生に相談して、薬のせいなのか神経のせいなのか聞いてください

No.5

俺も運転してる時ボーっとしてるよ。ボーっとしてるほうが視野が広くなるよね。

No.6

まっすぐな道だと安心して気が緩んでませんか?まっすぐな道でも、子供が飛び出してくるかも、車が飛び出してくるかもって常に気を張って運転してないからボーっとするんじゃない?ボーっとするなんて、とても危険なので運転しない方がいいよ。病的なものなら免許証返還したほうがいい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧