怪しい人に尾行されました。
私は尾行された過去があります。だれか個人に尾行されたのではなく、会社が雇った探偵に尾けられて困ったことがあります。 数年前なのですが某生命保険会社に保険の外交員として働いていた時でした。生命保険の営業というのはサボろうと思えばサボれるので、サボり防止のために就業時間中に課長さんや部長さんが職員の後を尾けたりなんかは、よくあるみたいだし理解できるのですが。 私の場合は、住んでるアパートの近くまで来られたんです。休みの日も探偵らしき人に尾行されました。ひょっとしたら盗聴もされていたかもしれません。明らかに素人じゃなかったんで探偵さんかなと推測しました。なぜその探偵を会社が雇ったと思ったかというと、私にそんなことするのは当時勤務していた会社くらいしか思い当たらないからです。 当時は独身でしたが今は結婚して子どももいます。今も尾行されたらどうしようと不安でなりません。子どもの安全が気がかりです。どうすれば家族の安全を守れるでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
みなさん、レスありがとうごさいます😆
私も考えすぎ、気のせい、で数年間過ごしてきました。
しかし最近になって気のせいでは済まされない出来事がありました。 考えすぎならどんなに良かったかと思います。詳細は書けませんが、不安な気持ちをここに書けて良かったです😄
人は不安や悩みを抱えていると何かと被害妄想に陥りやすい傾向があります。
仮に尾行する者がプロの探偵だったとしましょう。
プロの探偵を雇うのに費用がいくらかかるか知っていますか?それを数年間続けたらトータル費用はいくらになるでしょうか?
また、その費用を払うのは誰ですか?会社ですか?上司個人ですか?
いずれにしろ、それだけの負担を背負ってまで尾行する価値が、あなた自身にあるとお考えですか?
それでも尾行されているのが確実であるなら、探偵ではなくストーカーを疑った方が良いのでは?
ストーカーなら警察に突き出せば一発ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧