迷惑な酔っ払いオヤジ!

回答2 + お礼0 HIT数 1080 あ+ あ-

2011/01/17 23:17(更新日時)

夜中の2時とかに酔っ払いのおじさんが「ママぁ~今、帰ったよぉ!」ってドアをノックしてきます><しかもギャーギャー騒いで赤ちゃんも起きて寝不足。。。警察にも何回か来てもらって連れて行ってもらいましたが、最近はパトカーのサイレンも気になるしでなかなか電話する勇気が出ません。しかも大家さんに「最近、赤ちゃんの泣き声も煩いしなんか外で騒いだりと騒音の苦情が来てるのよ。どっか引越しできない?」って言われてしまいました。。。その人はいったいどこの誰なのかもわからない・謝罪も無く週に3~4回もうちか隣の家(空き部屋)をノックします。旦那は長距離ドライバーで週末しかいないので週末なら追っ払ってくれるのですが、どうにかして家を知ってその人に大家さんとか他の住民にも謝罪とかして欲しいです。大家さんにはその件を話ししましたが「間違えるってあなたが関わるからでしょ!」と理解を得られないです。慣れない育児でまだ昼夜の区別も無い赤ちゃん。完全に寝不足でそのおっさんに文句言いたいです。でも1人の時に出るのは怖いしどうすればいいのでしょうか?

No.1506977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

警察に連れて行ってもらうときに、後で謝罪に来させろと言ってみては?

No.2

そんなに頻繁に来るんですか。

状況が改善されないことを警察に相談してみては。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧