彼氏に浮気されやり直したいけど…

回答11 + お礼2 HIT数 2126 あ+ あ-

2011/01/18 16:44(更新日時)

彼とは四年のつきあいになるのですが3年程たったときに一度私から別れをつげています。理由は結婚したいと考える時期の違いです。でもお互い忘れられず 時々会ったりしていました。その間が8ヶ月ほどあり、その時彼は同じ職場の女性と付き合うことになったそうです。それから、いろいろあって私と復縁することになり同棲がはじまりました。そして、彼女とはお別れしたそうです。しかし、彼の仕事が上手くいかなくなり落ち込んでいた時に、彼女から「秘密で、都合のいい時だけあってほしい」と言われ、関係をもったそうです。そして、私がこのことを知ってしまったため2人には別れてもらいました。私は、錯乱し毎日のように 泣き辛い気持ちを彼にぶつけました。すると、やっぱり2人の関係が戻っていることが分かり、私は別れることを決めました。「どんな関係でもいいから続けたい」と言われ 自分も彼女が気になってるからと断れなかったそうです。一ヶ月ほど 距離をとったのですが、やっぱり私は好きだと伝え、彼も揺れたのですが 私との関係作りを始めたいと言ってくれました。でもこれから先、また浮気かもと不安です。この関係はやめたほうがいいでしょうか?

No.1507256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこが良いのそんな腐れ男が…😄

No.2

別れてないのに同棲するような彼氏ですから、彼はこういう人なんだと諦めて付き合うしかないと思います、だって別れる気無いでしょ?

主は主で略奪した側だし、もう少し冷静になりましょう。

No.3

泣いて辛い気持ちをぶつけましたって主も略奪した側なんだから,その彼女だって同じ気持ちですよ。

No.4

100人に聞いても100人が止めたほうがいいって言うんじゃない?

でも好きなんでしょ?
止めたほうがいいかなんて聞いても意味無いと思う

No.5

浮気は直らないですよ。
常に疑いながら付き合いして楽しいですかね💧

私は元旦那が浮気癖があったトラウマで少しでも彼に疑わしいとこがあったら別れてしまいます。

もう浮気する人はいらない。

No.6

よくそんな最低のうんことやり直そうなんて思ったね💧
結婚願望あるならやめときなよ

No.7

この関係?ヤメた方がいうです。
スグ切るのが辛かったら主サンが好きな人ができたら スパッと切るのもいいと思いますよ。

No.8

主です。厳しい言葉も含め、ありがとうございます。
私は別れてた8ヶ月間の間に彼と彼女とつきあっていたことは 浮気が発覚してから始めて知りました。(でもやっぱり略奪になりますよね💦)

彼への気持ちも含めもう少し冷静にならないとと思います。

No.9

私は今の彼に浮気してたと告白されました😔

一度別れを決意して別れましたが、やはりお互いの大切さに気付いたと言ったら聞こえがいいですが、よりを戻しました😓

復縁して一年経ちましたがやはりどこかまだ不安です⤵もしその間相手とまだ繋がりがあったとしたらどうなってたかは分かりません😒

今は一緒にいれて良かったと思えます😌ただあの時の気持ちを忘れはしないです😣
誰と付き合うにしろ不安になるのは変わらない。繰り返しされたならちょっと考えるきでは⁉
やはり二人の問題でしょうが、どっちにしろ主さんが幸せになれるような選択をしてください😁

No.10

>>4 同意
こんだけされても気持ち残ってる時点で答えは出てる罠

まあ後悔のないように生きなさい😢

No.11

4さんに激しく同意👏

別れた方が良いですか?

って別れた方が良いに決まってるじゃん
でもたとえここで100人全員別れた方が良いってレスついても主さん絶対別れきれないでしょ
主と別れても彼氏相手の所に行くだけだし悔しいもんね
それも別れられない原因になっているんじゃないですか?

まぁ私だったら彼氏と今の関係続けながら他に男探すね
でその男といまくいったらその時彼氏をポイします!

No.12

26歳にもなってこのような問題を自分で解決出来ず人に頼ってるようではまだ恋愛未熟者ですね。4さんの言う通り人に聞かなくてももう結論は出てると思いますよ。主さんが本当は心の中でやめた方がいいと分かっていて聞いてるならタチが悪いし分からないで聞いてるなら良いことと悪いことの区別がつかない子供と同じ

No.13

主です。
みなさん、ありがとうございました。
彼を弁護する意見もあるかと思ったんですが、みなさん「別れたほうがいい」とのことですね💦

彼を好きという気持ちばかりが強かったのですが、少し冷静に彼のことが見れそうです。

4さんが言う通りまだすぐに「別れる」とはいきませんが、あまり彼に固執しすぎず他にも目を向けながらやっていこうと思います。

みなさんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧