気があるの?ないの?
最近、2~3日に1回くらいの頻度で
メールのやりとりをしている
男友達がいます。
(たいてい彼の方からメールが来ます)
メアドを交換したのは結構前なんですが、彼が失恋した時に私が励ましてから頻繁にメールするようになりました🌷
内容は世間話とか勉強の話(お互い受験生です)が大半ですが、
近頃は「ギュッてしてあっためてあげるよ✨」「今日話せて嬉しかった😍」等々、友達以上っぽいことを言われたり、絵文字のハートを使う文面が増えてきまして…
かと思えば、好きな人はいないって言うし、核心をつくような発言は未だなく😥
私は彼が気になりつつも宙ぶらりんのままで、モヤモヤしているのですが…
彼は私に気があるのでしょうか?
バレンタインまでにはっきりさせなきゃ!ということで、
みなさんの意見を聞かせて下さい😣
ちなみに彼は基本的にどんな子とも話しますが、最近メールたり親しくしているのは(彼いわく)私だけなのだそう。
名前も、他の子は名字にさん付けですが、私は名前にちゃん付けで呼ばれてます🐤
また、彼は地元の大学志望で、私は県外に出るつもりです。
新しい回答の受付は終了しました
こちらから動かなくていいんじゃない?
失恋の時に相談に乗ったんだから相手からちゃんと言われないとマズいよ。
それか、メールに何気にバレンタインとか近いし私も彼氏欲しいなぁくらいの軽いジャブをかましてみる?
なんせ男にしっかりと男らしさを見せてもらう流れを作っとかないと付き合いだしてから反省する羽目になるかもね。
何人か ほかに気になる人がいるような感じですね。
バレンタインは あえて何もしないで、様子をみた方がいいかも知れないです
文面(相手からのメールの部分)が、ちょっと気になったのですが、確約がないまま、深い仲にはならないようにして下さい。
バレンタインまでにはっきりさせるという意味がよく分かりませんが😓まぁ時期的にバレンタインはあなたからアクション起こさないといけませんね⤵
待ってるだけじゃ彼から告白は…無さそうですね💦今は女から告白されたい軟弱男が増えてますからね✋
そのままならそれはそれで他の男性にも目を向けてみては?
頼りない男を草食系と少し美化するのはあまり好きじゃないな。
本気の恋愛はアクセサリーじゃないからね。
遊びならアクセサリー感覚で付き合えばいいけど、得るものは少ないよ。なくすものは多いけど。
笑顔があふれちゃうような、良い恋しようぜ!
>> 5 >> 6
お二方とも、
レスありがとうございます☺
レスを読んでじっくり考えてみたのですが、
もう、彼からアクションがないなら無かったことにしちゃおうかな、と…💦
私も、気があるんじゃないかと思いはじめてから気になりだしたので、ちゃんと好きってわけじゃないですし、
それで単純にイベントに乗っかるっていうのも違いますよね…😣
自分の気持ちをいったん整理しなおしてみようかと思います。
最後まで振り回してごめんなさい😣
みなさんに相談してよかったです!🙌
(友人いわく、私はだめんずにひっかかりやすいそうなので…)
らいおんさんのおっしゃったような、
良い恋を探して、頑張ります!🎵
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧