パート仲間に本音をいいました。
今日同じパート仲間に今まで溜まってたうっぷんをメールで言ってしまいました。。向こうはやたら仲良くしょうとか友達だよね?とかいってくるのにも関わらず、私に対する言動は友達と思えなかったので半年我慢して、昨日今までになく腹立つ出来事があり、つい言ってしまいました…。
たぶん彼女まだ仕事中でメールが返せないだと思うんですけど、今更ながら言わなきゃ良かったと後悔してます。自分が馬鹿だっとほんとに思います!!でも本当に友達だと思ってるならそぅゅぅ言動を辞めてほしい!!っと思ったんです。
彼女からなんて返事あるか怖い…
みなさんなら仲の良い(と私は思ってる)同僚に直して欲しいとこがあったらいっちゃいます?我慢してほどほどの付き合いにしますか?
新しい回答の受付は終了しました
そうですよねぇ。やっぱ割り切ってほどほどな付き合いをしていれば良かったのかな(。。;)
一応メールの締めくくりはこれから長い付き合いになると思うし本音付き合いたかった。私にも何か悪いとかあるならきくし。みたいな感じしたんですけど。意地悪で言ってないと分かってもらえるかどうか。
我慢するのはお互いの関係をもっと悪くしてしまう事もあると思います。言いたくても言えなかった事をぶつけられたので、後は相手の気持ち次第ですよ。それでキレられたら、それまでの関係の人だって事ですね。
パート仲間 要は仕事仲間ですよね?
私なら言いません。 相手が素直に理解してくれる人ならいいですが 違ったら
この先 働きずらくなりますし。
友達だよね と言ってきても そうだね😊 と社交辞令で言う位で 相手の言葉も鵜呑みにしません。
メールより直接言えば良かったと思う。メールは表情がわからないし、文章は、同じ言葉でもきつくなる。誤解も生じやすい。そして、他の人に転送できる。一方的で後から私のことも言ってとか言われても言いづらいし、ズルいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧