全身写真

回答1 + お礼0 HIT数 6992 あ+ あ-

2011/01/21 02:49(更新日時)

大学三年の就活生です。設定年齢が19になっていてスミマセン💦
ある企業のESで全身写真が必要なことを知りました😲アパレルではないですがおしゃれな小物類を扱っているところです💡
全身写真について特に説明が無いです💦
私服で撮影する訳ですが、どんな格好がいいのでしょうか?ブーツとか履いちゃって大丈夫ですか?また、写真は今後アパレル受ける際に使いまわせますか?アパレルは受けるところのブランドの方がいいんでしょうか…。
今回、写真館で撮影しますが、航空業界を受けた先輩が大学内の雰囲気のいい所を探して友人に撮影してもらい、その際のESも通過できたらしいのですが、かえって写真館でなく自分で撮影した方がいいんでしょうか?
質問が多くてスミマセン😣
「詳しくは知らないけど一般的にはこうじゃない?」という意見でもいいので、是非お願いしますm(_ _)m‼

タグ

No.1508018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アパレル業界で求められる全身写真は、証明写真とは違って、「普段の貴方が見たい」と提出を求めているところがほとんどです。なので、写真館できれいに撮ってもらう必要はなくスナップ写真で十分です。背景は、ごちゃごちゃした背景はよくないです。白か茶などすっきりとした背景で、自分らしさが出せるコーディネート、真面目すぎるポーズである必要はありません。自分らしさを忘れず、にっこり笑って撮りましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧