疑われる

回答6 + お礼3 HIT数 2828 あ+ あ-

2011/01/21 20:26(更新日時)

付き合って遠恋1年の彼氏がいます。
一度彼に浮気みたいなことがあり別れました。別れてから友達が男性を紹介してくれました。彼と復縁してからも紹介された男性とは✉を続けてました。(二度その男性とは逢いましたが食事とドライブだけ)
私に無断で勝手に携帯を見られ男性と✉をしているのが知られてしまいました。それから男性とは彼と復縁したからと✉で告げ終わりましたがそれから徐々に彼が私を疑うようになりました。(本人は否定してますが)
たまに飲みに行って遅くなると嫌味の✉が来たり、彼と共通の知り合いの男性と✉してるのも気にいらないみたいです。逢えば「浮気してないよね?」と聞かれたり、好きだよと言うと「ホントに?」と言われるし。
私は束縛されるのは好きだけどさすがに疑われてすぎるといい気はしないです😫
お互い信用できてないって感じがします。
男関係で少々不安になったほうが追いかけられて上手くいく、大事にされると聞きますがこのままでいいのでしょうか?

No.1508521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の状態を『疑われ過ぎ』と感じていて、またそれが嫌というのであれば別れればよい事だと思いますが…。

一度、そう成ったんだから…。

No.2

反対の立場ならあなたは…
( ´_ゝ`)ドウデスカ?

No.3

>> 1 今の状態を『疑われ過ぎ』と感じていて、またそれが嫌というのであれば別れればよい事だと思いますが…。 一度、そう成ったんだから…。 お返事ありがとうございます😃
今は好きなので別れることは考えてません。
でもこれ以上束縛がきつくなるとわかりません😭

No.4

>> 2 反対の立場ならあなたは… ( ´_ゝ`)ドウデスカ? お返事ありがとうございます。

彼に逆の立場だったらどう?と聞かれて✉ぐらいならいいんじゃないって少し強がって答えてしまいました。
そうですね…。
本当はいい気はしないけど彼ももしかしたら女性と会ったり✉してるかもしれないって思うと✉ぐらいいいやんと思ってしまいます😔

No.5

ヤキモチや疑う性格の人は自分もやましい事とか浮気癖があったりするみたいです。

私も付き合ってる彼に対して よく疑ったりするタイプなんですが 私自身やましい事あります。

もしかしたら彼も 浮気症の可能性も?

No.6

元々は彼の浮気で別れている時期の出来事だし、男性とメールや体関係ナシの逢うだけなら貴女のは浮気じゃない(私の主観ですが)のだから
あまりに言われたら腹が立ちますね。

私なら多分冷めて別れますが
貴女がまだ好きで別れる気が無いなら
貴女も嫌味たっぷりに過去の浮気の話しを突っついたらどうでしょう(笑)

彼が嫌がったら、同じ事を私に言っているじゃないかと言ってやりましょう。

No.7

>> 5 ヤキモチや疑う性格の人は自分もやましい事とか浮気癖があったりするみたいです。 私も付き合ってる彼に対して よく疑ったりするタイプなんです… お返事ありがとうございます🙇

彼も浮気症です😢
スレにも書きましたが女性にも逢ってましたし…。始めは全く疑ってなかったのに…。

本人が浮気していたら相手も浮気してるって思うらしいですね😥

私が彼に浮気のこと不安だって伝えたら私が逆に浮気してないよね?って聞かれました😨

No.8

遠恋には不向きな二人では? 彼が浮気みたいなことしたんだから私もこれくらいはするってことでこのままいくと 気持ちは遠ざかるばかりでは?
遅くならないようにする
男性とはメールしない
それで彼の安心と信頼を勝ち得たら彼も浮気みたいなこともできなくなりますよ 彼がどうこうより 主の行動で彼を変えることを考えてみたらどうでしょうか

No.9

たとえ共通の男友達でもメールしなきゃいいのでは?

それが一番手っ取り早いしこれからのためにもいいかとおもいますが😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧