赤字でたばこ😱💦

回答11 + お礼11 HIT数 3442 あ+ あ-

2011/01/22 22:33(更新日時)

毎月の家計が赤字です😲でも主人(33歳)のタバコ代一万五千円😖💦なにも趣味もないしお金も使う事もないので(わたしも使いませんが…)あまり文句は言えないのですが体にもよくないしやめてほしいです😖やめたらストレスたまるらしいです⤵その気持ちもわかりますが子供もいるし貯金もしたいです⤵やめる気はいっさいないそうです😲💦何かいい方法はないでしょうか⁉
これは喫煙者批判ではなく、うちの家計の問題なので誹謗中傷はお断りします😖✋

タグ

No.1508758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1日何箱吸うの?
止めさせるのではなく、減らしてみる様に努力させてみては?

No.2

ご主人の小遣いから買ってもらう。

No.3

うちの旦那もタバコ絶対止めないと言ってますよ。

でも、ギャンブルしないしお酒も飲まない、贅沢一切しない人なので、タバコくらいいいかなと思います。

私は金銭面ではなくて…健康面が心配なので止めてほしいなとは思いますが😅

旦那には一日でも長く生きてて欲しいので😌

No.4

>> 1 1日何箱吸うの? 止めさせるのではなく、減らしてみる様に努力させてみては? ありがとうございます😄1日平均1箱半くらいです💦減らすとは言っていますが😲

No.5

>> 2 ご主人の小遣いから買ってもらう。 ありがとうございます😄なにも買ったりしないのでおこずかいは五千円くらいです😁

No.6

>> 3 うちの旦那もタバコ絶対止めないと言ってますよ。 でも、ギャンブルしないしお酒も飲まない、贅沢一切しない人なので、タバコくらいいいか… ありがとうございます😄お金もそうですが体も心配です⤵何か大きなきっかけがないかぎり無理そうなんです😖💦それ以外はほんとにいい旦那さんです💨

No.7

ご主人の小遣いが5000円かぁ~😱

家計が・・ と言うより、禁煙の本とか出てるから、それを買って渡すとかかな。

No.8

旦那さんかわいそう。一生懸命働いて、こづかい5000円?なんの為に生きてるんだろうかと思ってしまう。

No.9

タバコが体に悪いのは解るけど

ストレスが原因で、自分は片方の耳の聴力奪われました。

ストレス溜める生活の方が本当は怖いよ。

No.10

タバコ代15000+小遣い5000で ストレス解消になるなら安いでしょう。

友達のバアサン、80歳過ぎてもタバコ吸って生きてましたよ。

逆に旦那の上司は酒タバコやらずに胃がんで50歳で亡くなりました。

とりあえずは本数を少なくしてもらえるといいですね坥

No.11

>> 7 ご主人の小遣いが5000円かぁ~😱 家計が・・ と言うより、禁煙の本とか出てるから、それを買って渡すとかかな。 ありがとうございます😄本ですかぁ💡読んでくれるかな😁

No.12

>> 8 旦那さんかわいそう。一生懸命働いて、こづかい5000円?なんの為に生きてるんだろうかと思ってしまう。 ありがとうございます😄趣味があっておこずかいないとキツい方はそう思うと思いますがお弁当持って会社との往復だけでお金も使わない人なんで😁もちろん私のおこずかいはなしです💨

No.13

>> 9 タバコが体に悪いのは解るけど ストレスが原因で、自分は片方の耳の聴力奪われました。 ストレス溜める生活の方が本当は怖いよ。 ありがとうございます😄ストレスといってもタバコのストレスって最初だけではないでしょうか⁉やめてしまえば体も違うとききますし💡吸わない事に慣れるまで頑張って欲しいんです💡

No.14

>> 10 タバコ代15000+小遣い5000で ストレス解消になるなら安いでしょう。 友達のバアサン、80歳過ぎてもタバコ吸って生きてましたよ。 … ありがとうございます😄安いものなんですかね😌ただタバコ代あわせて二万使うならまだ好きなもの買ってストレス発散のほうが嬉しいです😌 知り合いの方が45歳で肺ガンで亡くなられた時は周りの人一気にタバコやめてました😲💦

No.15

義妹はパケ放題をやめて五千円節約するから弟のタバコも五千円分減らしてと言ったそうです。
そのカワイイお願いから半年後に弟はタバコをやめたらしいです。お正月に会った時吸ってなかったのでビックリしました。
主さんには無理かもしれないけど。出来そうなら試してみてはいかが?

No.16

ありがとうございます😄義妹さんかわいらしいですねぇ💕朝早速そのように言ってみましたが「それは話が別」といわれました💦やめるきゼロなんです😣😣😲

No.17

旦那さんの月収はいくらかな?
喫煙はよほど高給取りでない限り許しませんね
安月給なら吸う資格なし!
甲斐性のないくせに、煙草代に金使うな💢っていいたい
他に趣味を見つけてはいかがかな?

No.18

一か八か、一度禁煙外来に一緒に行ってみよう!と提案して一回だけでいいから脱タバコにチャレンジして欲しいとお話ししてみてはどうでしょう?😊楽しく笑顔でお話しを😊
うちの親は禁煙しましたが、ストレス溜まると思ってたけど誤解だったって言ってました✨

No.19

ありがとうございます😄お給料は19~21万円ほどです😲💦なのでもちろん私のおこずかいもないし節約してギリギリやってます💨だからそのぶん浮いたら少しでも貯金したり温泉旅行でも行きたいなぁ😌優しい主人なんですがタバコに関してはなかなかだめですね💦

No.20

>> 18 一か八か、一度禁煙外来に一緒に行ってみよう!と提案して一回だけでいいから脱タバコにチャレンジして欲しいとお話ししてみてはどうでしょう?😊楽し… ありがとうございます😄ただでさえ病院嫌いなので嫌がりそうです😲体が悪くなってからじゃないとわからないのかな😖💦タバコ吸ってる人の気持ちがわからないので私の我が儘なのかもしれませんが…。なかなかやめれるものじゃないみたいですね💦禁煙成功した人は凄いです✨

No.21

うち所と同じくらいですね😩
ちなみにうちの人は1日2箱😱
医者からも止めるように言われてるのに

1日1箱30日だとすると、約1万2千円、かなりの出費ですよね
貯金に回せればいいよね😊
煙草で気晴らしって虚しいですね😩⤵

No.22

>> 21 ありがとうございます😄気持ちをわかっていただけてとても嬉しいです😢日頃お仕事頑張ってくれてるから言いにくいというのもあり難しい問題です😲💦何より体に悪いことが気がかりですよね💨旦那さん1日2箱はヘビーですね💦やはり心配ですよね😖金額もうちの倍ですし😱虚しいですね⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧