赤字でたばこ😱💦
毎月の家計が赤字です😲でも主人(33歳)のタバコ代一万五千円😖💦なにも趣味もないしお金も使う事もないので(わたしも使いませんが…)あまり文句は言えないのですが体にもよくないしやめてほしいです😖やめたらストレスたまるらしいです⤵その気持ちもわかりますが子供もいるし貯金もしたいです⤵やめる気はいっさいないそうです😲💦何かいい方法はないでしょうか⁉
これは喫煙者批判ではなく、うちの家計の問題なので誹謗中傷はお断りします😖✋
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那もタバコ絶対止めないと言ってますよ。
でも、ギャンブルしないしお酒も飲まない、贅沢一切しない人なので、タバコくらいいいかなと思います。
私は金銭面ではなくて…健康面が心配なので止めてほしいなとは思いますが😅
旦那には一日でも長く生きてて欲しいので😌
タバコ代15000+小遣い5000で ストレス解消になるなら安いでしょう。
友達のバアサン、80歳過ぎてもタバコ吸って生きてましたよ。
逆に旦那の上司は酒タバコやらずに胃がんで50歳で亡くなりました。
とりあえずは本数を少なくしてもらえるといいですね坥
義妹はパケ放題をやめて五千円節約するから弟のタバコも五千円分減らしてと言ったそうです。
そのカワイイお願いから半年後に弟はタバコをやめたらしいです。お正月に会った時吸ってなかったのでビックリしました。
主さんには無理かもしれないけど。出来そうなら試してみてはいかが?
一か八か、一度禁煙外来に一緒に行ってみよう!と提案して一回だけでいいから脱タバコにチャレンジして欲しいとお話ししてみてはどうでしょう?😊楽しく笑顔でお話しを😊
うちの親は禁煙しましたが、ストレス溜まると思ってたけど誤解だったって言ってました✨
ありがとうございます😄お給料は19~21万円ほどです😲💦なのでもちろん私のおこずかいもないし節約してギリギリやってます💨だからそのぶん浮いたら少しでも貯金したり温泉旅行でも行きたいなぁ😌優しい主人なんですがタバコに関してはなかなかだめですね💦
うち所と同じくらいですね😩
ちなみにうちの人は1日2箱😱
医者からも止めるように言われてるのに
1日1箱30日だとすると、約1万2千円、かなりの出費ですよね
貯金に回せればいいよね😊
煙草で気晴らしって虚しいですね😩⤵
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧