子猫のコトで😥😥

回答5 + お礼4 HIT数 881 あ+ あ-

2006/11/06 07:09(更新日時)

私の家では,オスの猫兄弟が2匹います。1匹は去勢手術をしているのですがもう1匹はまだしていません💦一昨日,生後2ヵ月くらいのメスの子猫を拾いました。可哀相だったので家に連れて帰ると,2匹とも威嚇しまくりで😥😥外には野良猫がたくさんいて,あまり外にでたがらなかったのに初めて脱走までして😢もぅ2匹とも1日帰って来ません💧子猫を拾った私がいけないんでしょうか😢心配で心配で…どうすれば3匹仲良くすることができるでしょうか❓❓長文を読んでいただきありがとうございました🙇

タグ

No.150886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仲良くなるには時間がかかると思いますが、2匹に子猫を無理やり近付けさせたりしない方がいいです。

自然に仲良くなるのを待ちましょう😸

No.2

>> 1 さっそくのレス本当にありがとうございます😃😃
早く仲良くさせようと焦ってたかもしれません💦💦やっぱり,自然に慣れさせるのが一番ですよね😥
まだ逃げ出して探しても帰って来ないんですが反省してます😢😢😢

No.3

最初は別の部屋で飼って、気配と臭いで慣れさせるのがいいよ☝脱走したネコちゃん心配だね😢早く帰ってきますように✨🌟✨

No.4

猫は嫉妬深いですよね😔赤ちゃんを産んで、赤ちゃん猫ばかりかわいがったら、親猫が家出することもあるらしいですよ😢オス猫で外にノラがいるなら縄張りのケンカに負けて追出された可能性もあります😔縄張りで追出されたなら帰って来ないと思います😔マメに保健所や市役所などに電話して生活環境科?らへんのとこが、保健所に持ってく手前に保護してる可能性もありますし、警察署が保護してる場合もあります😢がんばってくださいね😃

No.5

>> 3 最初は別の部屋で飼って、気配と臭いで慣れさせるのがいいよ☝脱走したネコちゃん心配だね😢早く帰ってきますように✨🌟✨ レスありがとうございます😃
私は最初から同じ部屋に入れて,様子をみていました😥違う部屋にした方がよかったんですね💦💦今も2時間くらい探したのですが見あたりませんでした😢心配で心配で…反省してます😢😢
無事を祈ってます🙏

No.6

>> 4 猫は嫉妬深いですよね😔赤ちゃんを産んで、赤ちゃん猫ばかりかわいがったら、親猫が家出することもあるらしいですよ😢オス猫で外にノラがいるなら縄張… レスありがとうございます😃
猫は嫉妬深いんですか😥😥子猫のほうばかりかまっていたから家出したのかな⤵⤵⤵今では後悔ばかりです😢
オス猫だから縄張り争いで喧嘩もしますよね😢甘えん坊で怖がりなのでよけいに心配です💦💦保健所には連絡してあるんですが,警察にも連絡してみます💦💦一刻も早く無事な姿が見たいです🙏

No.7

その後どうですか?ネコちゃん見つかりましたか?😃

No.8

>> 7 レスありがとうございます😃😃
気にしてくださってありがとうございます😥
一昨日から張り紙をしていたんですが,お兄ちゃん猫のほうは電話があって,自宅から百メートルくらいにある家に迷いこんでいました💦💦家に無事に連れて帰りました💦💦
でも弟猫のほうがまだ見つかってません💧💧明日からも仕事が終わってから探すことにしています😢😢
心配していただいてありがとうございます🙏

No.9

お兄ちゃんネコちゃん見つかって良かったですね😃早く弟ネコちゃんも見つかりますように…(>_<)祈ってます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧