🍀16歳年上、バツイチの彼🍀
良ければお話聞かせてください。
私にはバツイチの16歳離れた彼がいます。
今年で付き合って2年目、3月には同棲→来年には結婚する予定です。
彼の両親は小さい頃に離婚し、母親は若いうちに亡くなり、父親は行方不明。
施設で育ち、中学卒業で美容師を目指し、自分のお店を立ち上げるも
前の奥さんとの離婚での財産分与でやむなく閉店・・・。
子供は、前の奥さんの連れ子が3人。彼と血の繋がりはありません。
養育費は話し合いの結果、いらないと言われたそうですが、せめて1年は払うと
払ったそうです。
奥さんと別れたのは2年前(奥さんの身勝手な行動に愛想が尽きたそう)。
別れてスグ、店を立ち上げなおし、1年前の冬私と出会い、告白されました。
たくさん悩みました・・・一回り以上の年の差、将来の事、両親の事。
両親がいない彼、両親の愛情を知らない彼。
そんな彼が私や将来の子供に愛情を注げるのかと・・・
でも彼は「自分がしてもらえなかった事をしてあげたい。」という気持ちが
強く、接していく中でとても優しい人だという事がわかりました。
続きます→
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
1さん、ありがとうございます。
どうするか考えていませんでした(笑)
続き→
彼の気持ちはまっすぐで、1ヶ月間ほぼ毎日気持ちを伝えてくれる。
そんな彼に惹かれていくのが自分自身とてもわかり、一緒にいたいと
強く思ったのでOKしました。
それから、私の両親とも仲良くしていて、今に至るのですが・・・
母はあまり賛成ではなく、まだ若いのにそんな離れた人と・・・とよく言われます。
最後は自分の意思なので結婚したいならしたらイイんですケド・・・
これから同棲の事や結婚の事で挨拶に来るのに、なんか複雑な気持ちです。
読みにくい文章でスミマセン。。。
同じ様な境遇の方、もしくは経験された方、よければお話聞かせてください。
私と主人は、9歳離れています。
主人に父親は、いません。
姑が不倫して、出来た子供が主人です。
父親らしき人は、亡くなったようです。
姑も、結構な年で認知症でした。
現在は、姑が住んでいた家を売り、介護保険で老人ホームにいます。
中学の子供2人は、主人側の親戚等に会った事がなく、年に数回、県外の老人ホームに会いに行くぐらいです。
私の両親と祖母が、近くに住んでいますが、姑と祖母の年齢が一つ違いだったので、両親は戸惑っていました。
ただ主さんと同じく、主人が私の実家によく来てくれたので、だんだん仲良くなっていき、両親も賛成してくれました。
主人は、家庭人間ですね!
子供達には、本当に優しいパパです。
私にも、変わらず16年経ちました。
自分が、どんな家庭で育ったか…関係なくも無いんでしょうけど、人柄でしょうね。
主さん達の人生の方が、両親といるより長いですし、結婚相手しか、自分で選べないですよね。
子供は親を選べないですし。
主さんが、幸せになれば、ご両親も幸せだと思いますよ。
わたしなら、16歳年上はないかな(;^_^A
女の性欲は30代後半から40代益々盛んだと思うし、その頃の彼はお疲れ気味になるだろうし。
子供のことも然り。
子供が成人を迎えるには、サラリーマンだと彼は有に定年を越えてる。
子供にまだまだお金がかかる時に、もしかしたら旦那の介護が始まるかもしれない。
そうなると、子育て、生活、旦那の面倒、稼ぎ頭が貴女の肩にのしかかる。
16という年の差って、そういうことも考えなきゃいけませんよ。
まだ貴女は若いからピンとこないかもしれないですけど。
>> 3
私と主人は、9歳離れています。
主人に父親は、いません。
姑が不倫して、出来た子供が主人です。
父親らしき人は、亡くなったようです。
姑も、…
レスありがとうございました。
似ていますね。
彼の戸籍を見せてもらった事がありました。
彼はお母様が離婚をし、再婚した相手の子だそうです。
お母様もまた、養子になったりと波乱万丈だったみたいです。
私の彼も通行人1さんみたいなパパになってくれたら嬉しいデス。
14年間、前の奥さんと結婚していましたが、とてもイイパパだったみたいですし。
でも、とても勇気をもらえました★
そぉですよね。私が幸せなら、両親も嬉しいですもんね。
これからの苦労とかあると思いますが、頑張ります!!
ちなみに通行人1さんは結婚して苦労したとかありますか??
たびたびです。 苦労なんか、何にもしてないですよ。 中学の子供達、私立ですし、主人は上場企業の役員ですし、姑にも苦労した事が無いですし。
主人は見た目が若いので、幼稚園や学校に行っても、ママ友とも仲良く、子供達も喜んで自慢しています。
時々、歌番組を見てて
「キャンディーズって誰?」
「この人、歌手だったの?」
なんて会話をしてますが😅
私がワガママな性格なんで、年上の主人でちょうどイイかな~。
介護の事、結婚する時に考えましたけど、歳が離れていなくても、将来の事って考えるだろうなって思ったんです。
性欲も、同じ歳だろうが年下だろうが、その人によるだろうし。
マイナスを考えていたら、誰とも結婚出来ないです。
お付き合いが数年あれば、彼の良い所・悪い所、わかっていると思うので、両親の事より自分の気持ちを第一に考えて、将来に向けて進んでいったら良いと思います。
子供達の事を考えれば、親戚がいないので、お年玉が少なかったって事だけです。
後は結婚式で、新郎側の親族席が無かったです。
そんな時ぐらいで、苦労はなく、幸せです。
主さんも、幸せになって下さい。
両親が18離れています。
父56母38の時の子供で私が中1弟は小3で父が他界。介護がなかったのと、母が看護士だったので食べるものに困るほど貧しくはありませんでしたが、大学は奨学金で通いました。弟は荒れて大変でしたね。
いま母は再婚して平和に暮らしています。主さんに経済力があり子供をつくらないなら好きにしたらいいと思います。
年の差然別、それよりも、離婚理由が気になりました。奥さんの身勝手さに愛想つきた。って。
まぁ、確かに奥さん身勝手だったでしょうね。
ただ、離婚って一方的にどちらかが悪いということはないと思いますよ。
離婚した人が人間的にどうかとか、一概には言えないということも理解しています。
ようは、原因が奥さんの身勝手だったとしても、それを彼女にどう話すかですよね。
たった一言で片付けられる離婚理由。
わたしなら、前の奥さんを悪く言う人間はちょっと信じられないかも。
例えば、不倫してる男って大抵奥さんを悪く言うし。
一生の問題なのですから、よく考えたほうがいいですよ。
母親の意見が全てではないですが、自分より長く生きている人間の意見は尊重してみるべきです。
>> 11
たびたびです。 苦労なんか、何にもしてないですよ。 中学の子供達、私立ですし、主人は上場企業の役員ですし、姑にも苦労した事が無いですし。
主…
おはようございます。
お礼遅くなりスミマセン。
私も歳が離れていてもいなくても、若くして病気になる人もいるし
歳をとっているからといって病気になるとは限らないですよね。
まぁ確立は上がりますが・・・汗
自営だから手が動けなくなった時は気になりますが、その時の事を考えて
今彼は弟子を育てていて、将来はその子達にお店を任せるようです。
でもほんとに誰と結婚しても問題はありますよね。
若い人でも年上でも。
私も通行人1さんみたいになりたいです。
ありがとうございます!!!
>> 12
両親が18離れています。
父56母38の時の子供で私が中1弟は小3で父が他界。介護がなかったのと、母が看護士だったので食べるものに困るほど貧…
遅くなりましたが、レスありがとうございます。
正直に言うと、子供は欲しいです。
彼には自分と血の繋がった子はいないし、両親もいないので
跡継ぎもいなくなってしまうし・・・
前の奥さんには連れ子がいるとお話しましたが、
一番下の子はその子が生後半年の時に彼と結婚しています。
その子を14歳になるまで育てた彼は素直にスゴイと思いました。
奥さんは看護婦だったので仕事が忙しく、いつも彼が面倒をみていたようです。
子供の反抗期は仕方ないですが、子供は親をみて育ちます。
子供の性格とかは育つ環境や、親だと思っているので
私達はそうならないように愛情をいっぱいあげようねといつも話しています。
私の経済力ですが。。。
私はOLなのでそこまでイイとは言えません。
こんにちは😄
ウチよりも、上には上がいるもので😓
私の小学5・6年の担任の先生は、現在26歳年下の奥さんがいて、子供が小学1年です。
先生は、今の奥さん3人目で、教え子です。
最初の奥さんの子供は、結婚して子供がいるので、先生の孫より年下の子供を作ったんです。
凄い元気ですよね~😄
先生は定年退職して、毎日🏠で主夫してます。
こんな夫婦もいるんですよね。
世間体を気にしない生き方って、素直な自分でいられて素敵だと思います。
私の回りには、見本となるご夫婦が沢山いるので、主さんも幸せになれますよ💓
彼氏さん、ちゃんと将来の事を考えてる方だし、子供も早く出来たら良いですね😆
>> 13
年の差然別、それよりも、離婚理由が気になりました。奥さんの身勝手さに愛想つきた。って。
まぁ、確かに奥さん身勝手だったでしょうね。
ただ、離…
遅くなりましたが、レスありがとうございます。
離婚理由ですが、ココに書くには長くて書けなかった為
省略してしまいました・・・
短い言葉ではないです。
2時間ほどゆっくり話してくれました。
書くには難しく長いので簡単にしかお話できませんが・・・
①子供の世話をしない。
②大きいケンカをするといつも別れると言う。
(自分が悪くても彼が悪くても言うし、話し合いをしようとしない。)
③自分との子供ができなかった。。。
などなどまだまだたくさんありますが、少し例をあげてみました。
もちろん彼にも悪いトコは色々あったみたいです。
そういう事も隠さず話してくれたので。
「結局は離婚にったケド、結婚している間はちゃんと愛してたし
子供も血のつながりはなくても、自分の子供として育てた。」
って言っていました。
でも長く生きている人の意見は大事だと思うので、
両親ともしっかり話し合っていきたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 506HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 292HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 194HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧