PS2について

回答9 + お礼4 HIT数 1185 あ+ あ-

2006/10/04 16:42(更新日時)

PS2の薄型か厚い方ってどっちの方がいいのでしょうか?

重さ以外に違うところ等教えて下さい。

タグ

No.150961 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

薄型持ってますが、ゲームにより出来ない(セーブが出来なくなったり途中でとまったり)物がありますよ!
買うときに一応お店が出来ないリスト見せてくれます!

No.2

そうなんですか……

今どっちを買おうか迷っているです。

No.3

先に出来ないリスト見せてもらってもありとは思いますが…値段もねぇ~😭誤差あるし💧
3も発売間近ですよねぇ~😱

No.4

自分は70000型で友達は50000型です。オンラインゲームするしないで変わるかと思います

No.5

>> 3 先に出来ないリスト見せてもらってもありとは思いますが…値段もねぇ~😭誤差あるし💧 3も発売間近ですよねぇ~😱 PS3は高くてちょっと手が届かないです…(^_^;)
値段もあまり下がらないと思うので……

No.6

>> 4 自分は70000型で友達は50000型です。オンラインゲームするしないで変わるかと思います オンラインゲームはしないです。PCもありませんので……

DVDを見たり、ゲームをするぐらいですね。

No.7

厚い方が良いと思うよ。
あとPS3はPS,PS2のソフトは使えない・・・かも。

No.8

厚い方は無理だけど、薄い方はPS2用のDVDのリモコンが使えます。

No.9

厚型もリモコンなかったでしたっけ??PS2の厚型持ってますが買った時にリモコン買うか買わないか悩んだような記憶が…
違ったらごめんなさい(>_<)

No.10

おはようございます。リモコンは確かに有る無しがあった気が?しますが…でも別売りだし💧
ただ3に関しては…高いですよねぇ~😭うちも欲しいケド手が出ないと主人と話しております😱
うちもオンラインはしないのでこだわりはないのですが…主人はファイナルファンタジーが好きだったケドオンラインはアホらしいとしてないんです💧パソコンとかも我が家にはないし…時代遅れか?
一番いいのはお店の方に相談してみるのがベストですよ!
ちなみに薄型で出来ないリスト我が家にありまして覚えてる一部を書いておきます。
鉄拳・イニシャルD・兎・藍より青し等々…
昨年末の時点ですから最近はどうなったか?わからないので調べてみて下さいね😃

No.11

オンライン云々はBBユニット取り付けの可不可の事。BB使えるソフトやるなら厚型

No.12

いろいろソフトやるなら厚い方がいいんですね。
今から買いに行くのですが、とりあえず店の方にも聞いてみるつもりです。

一括のお礼になってしまってすみませんm(__)m
皆さんありがとうございました。
行ってきます(・o・)ノ

No.13

PS3はCD/DVD/ブルーレイが読めて、過去の作品も遊べると聞いたことあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧