無職の旦那
まず、人生なめるなと自分でも分かっていますので、そこは置いておいて下さい💦
旦那が今28歳で、会社を今月いっぱいで退職する予定です。
が、まだ次の仕事が決まっていません😞
会社を辞める理由は色々ありますが、会社自体良い会社とは言えず(正直あり得ない会社でした)、また本人も仕事自体合わないのと、年が年なので早く転職して将来のために安定したいと思うからです。
今の会社を続けるのは今後会社自体危ういのと、精神的肉体的に無理です。
本人も早く就職したいと言ってますが、したい仕事が今まだ決まらず、見つかっても再来月は給料があるとは限りませんし、とりあえずはバイトでも良いので、このご時世すぐ見つける事が出来るか、心配です。
私は働きたくても妊婦で働けない状態です😖
散々探しましたが妊婦のため無理でした。
実際経験した方とかいますか?
どんな状態だったとか教えてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
こどもができるのに無職はきついですよね。
社会保険なら扶養に入っているけど近民兼好保険は妻の分も入らなきゃ
ならないし、万が一妊娠中の入院とかになれば大変です。
転職の時期がわるいと思いますがね。
奥さんもはたられるようになったからとか
どんな仕事に就きたいとかじっくり考えないと...
私も妊娠中に、旦那が会社辞めました😔
それから会社選びに、ここは安定しないとか悩みに悩み過ぎて、新しく職就くのに約半年かかりました😢
それはもう…大変でした⤵
10円もなくて、どうしよう💦って時もあり、お米や食料などお互いの親が助けてくれる始末…
今になって、旦那はあのとき辞めずに早く探していればとか後悔だらけのようです。
レスありがとうございます!
生活保護については全く考えていません。
今の状況は厳しいですが生活保護を受ける気はないです💦
会社自体危ういというのは、会社自体が経営が危なく、元々色々可笑しいなと思う事が沢山あり、早く転職した方が明らかに良いと思ったんです。
年齢を考えても早く転職して定職にと思ったんです。
それで同じような方の話が聞きたかったんです。
辞めるべきではないのは分かっていますが、会社そのものがダメなのでそれは頭にありません。
では、無計画にお仕事を辞めては?
会社がだめだだめだとそればかりですが、明日倒産ってわけじゃないのに
辞めたいがためにそれを口実、理由にしてるようにしか思えないな。
実際私の妹の旦那は無計画に仕事を辞めました。理由は一緒。
この会社にいてもだめだと。
辞めたいがため無計画なため、もう辞めて二年たちますが仕事もなくバイトですがね。
幸い、妹には子供がいないため二人してフリーター生活してますが
二年通いつめても、再就職の道はないみたいですね。
中途採用だと、今は不景気だから求人出してるだけで雇うつもりはないみたいで。
求人ださなきゃいけないから出してるだけで、求人出してるのに面接すらしてはもらえませんよ。
子供いるのに両親フリーターはないのでは?
現実はこうですよ。フリーター生活、なにも保障もない生活に耐えられるならば
会社がだめだから、を理由にして辞められてもかまいませんよ。
ただ再就職はほぼ無理、面接すら無理なことが現実ですから。
レスありがとうございます!
何度も言いますが、会社がダメというには沢山理由がありますが、一番は給料が遅れたりすること、給料明細がなぜか貰えないことです。
正直会社自体いつまでもつのか。
会社の事情を色々知っていて、明らかに存続が危ういのをダメだと思うのは当たり前だと思う理由になると思います。
いつ給料貰えなくなるか解りませんから。
会社がダメ以外にも、年齢の事もあると言いましたが、今の会社でズルズル働いて急に倒産した場合、余計に年齢とかで働けなくなると思いません?
特に20代と30代ってだけで見る目が違いますよね。
私自身も子供出来るまで働いていましたし、子供が産まれて落ち着いたら働く予定です。
旦那の稼ぎを当てにしてるわけでもないです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧