彼との考え方の違い

回答3 + お礼2 HIT数 1033 あ+ あ-

2011/01/23 11:44(更新日時)

彼の考え方に困ってます。
私は関西育ちで彼は関東の育ち。彼は何かと私や他人を馬鹿にします。お茶を飲む理由がわからないとか→薬を飲む時はポカリなどで滅多に水を飲みません。しかも、母親の考えが炭酸=水になってるみたいで私が見ている限り甘い飲み物しか飲みません。コーラで骨は溶けないと言ってるから私が紅茶を進めてもコーラを飲む始末です…そして、彼と彼のお母さんは私のお母さんを見下す発言をしているんです。大阪に車は無くても電車かチャリがあれば移動できるのに田舎で車が必要なとこで育ったからなのか…今時免許がないのはおかしいと言ってきます、そのお母さんから育った私の存在も否定された気がしてなりません。私はこの人とこのまま一緒にいていいのかわかりません。2人の時は普通なのに…考え方を変えて貰うにはどうしたらいいでしょうか?

No.1509978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼の考えが変わるとは思えません。

生まれ育った環境や、彼が今まで生きてきた中で関わった人の数だけ今の彼の思考があるのです。

そんな簡単には変わりませんよ😓

私はですが関西や関東に関わらず、人の親まで馬鹿にする又は見下す人が嫌いです😅
そんな事をする人に限って人間的に小さい人が多いからです。

私なら…
『そんな事言ってるあんたは、どれだけ出来た人なんだ?』
って言ってさよならですね😓

No.2

んー、出身どうのより、なんでも家庭の違いってあるもんだよね~!
とにかく、家族の悪口等言う人はムリ!!
『このまま一緒にいていいかわからない』ってなってて、愛情も冷めるようなら、
ビシッと『生き方は人それぞれじゃない?それをいちいち文句いう細かい男は無理、付き合えない。』と言って彼の反応みてみたらどうかな?
家族とか、今までの生き方をバカにする人はムカつくわ~(`´)

No.3

ありがとうございます😢言ってやりたいですけど好きで別れれないから理解してもらいたいです(´:ω;`)難しいです

No.4

回答ありがとうございます😢頑張って言ってみます😢

No.5

コーラで骨は溶けますが骨の健康に影響はありません。偏見です。

健康に影響があるなら糖分の方が…

ポカリで薬も目くじらたてるほどのことでもないでしょう。水の方がいいのは間違いないですが…

飲食についてはお互いに家庭の違いがあるのでふれなければいいです。
コーラが体に悪いと自分の意見を押し付けるから彼もお茶を飲む意味がわからないと言うのでしょう。

しかし、馬鹿にしてくるのはよくありません。

何か言われるたびに「そういう言い方はちょっと傷つく…」と言っていれば多少改善されるのではないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧