五十歩百歩

回答2 + お礼1 HIT数 750 あ+ あ-

2011/01/23 22:36(更新日時)

仕分けのバイトをしてます
早朝の時間と言うことと、3人で回しているので、休みの連絡やフォローは3人で上手くやってくれと丸投げされて早1年。
一番長いのが私とAさん 次にBさん(Aさんの紹介で入ってる) 遅刻や休みが皆かなり多くて、
長期間休むのも結構な頻度でありました。
有給休暇があるのは私だけ。みんななんなの?と思ってた時期もあり上司に相談した時もありましたが、会社が悪いんだと言われ、
取り合ってもらえませんでした。
だから諦めてお金の為だけに黙々と働いてました。 そんなある日、Aさんがいつも事後報告で休む事。勤務態度が悪い事に腹を立てたBさんが、Aさんと揉めていたようなのです。
続きます

No.1510210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

この際、皆さんで納得いくまで話されたら良いかと思います。

そこで問題が出てくるようならば、上司の方の意見も聞いて今後のことを決められたらどうでしょうか?

No.2

①さんありがとうございます。

Aさんは性格的に浮き沈みが激しく幼稚な面があり、Bさん(この人もAさん程ではないけれど、浮き沈みが激しい)に激しく責め立てられ、Bさんいわく、
泣いていたようなのです。
そして次の日に仕事に
来ませんでした。

Bさんは3人で話し合いの場を設けて、そこに上司に同席してもらい、今後について話し合いをするから!と私に言ってきましたが、
いきなりの事で私は
ついて行けず、Aさんを責め立てるときに私の名前や言葉を引き合いに出していた事にも私は迷惑だったので、

私は今はその話し合いに参加は出来ない。Aさんもこんな状態で本当に冷静に話し合いを出来るのか?
そして
正直今回の事は迷惑だと
告げました。

しかし彼女は未だに、
"話し合い"をする気まんまんです。

そこで、私も話し合いに参加し、休みの取り方や仕事の上での規則などをプランを練って交渉するか否か迷ってます

No.1

😨どうぞ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧