障害者のバラエティー
観た方いますか❓障害者の大運動会、ドッキリ、日本一面白い障害者を決めるSHOW-1グランプリなど…人間皆笑うことが大事だと思います。けど笑えなかったんです…私の従兄弟にも障害者はいます。理解はしているつもりでも健常者のお笑いと同じ様には笑えなかったんです。やはりどこかで同等にみていなかったということですかね…なんか落ち込んでしまいました。
No.1510559 2011/01/23 22:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その番組の製作過程のドキュメントを観ました。
障がいのあるなし関係なく、とても人間味溢れたユーモラスな内容は民放のバラエティー番組の擦り切れた感のある泥臭さとは異なり新鮮で粗削りだけど温かさが伝わり感激しました😢
正に泣き笑いです⤴
まだ世界的には受け入れられないパイオニア達だとわたしには希望が見えた試みに思えますo(^-^)o
かつてはプロレスの前座として障害者プロレスや小人プロレスがありましたが無くなりました。臭い物に蓋をするような社会構造が差別を生むと僕は思います。 勿論人を傷付けてはいけませんが 当事者がどう思っているのか、視聴者はその辺りも鑑みるべきだと思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧