おちんちんの成長過程!!

回答7 + お礼0 HIT数 9243 あ+ あ-

2011/01/27 11:20(更新日時)

性的な悩みや疑問ではなく、単なる素朴な疑問なのでこちらに投稿したのですが...
 最近の男の子(小学生位)っておちんちんが未発達というか、小さくないですか?
 正月の帰省中、ずっと温泉の銭湯に通い詰めていたのですが、同じ位の歳の子供達がみんな皮に包まれたおちんちんで、かなり小さく見えました。
 勿論、その後の成長過程で皮が剥けて立派な大人になる子も居るかもしれませんが、自分達が同じくらいの子供だった頃は、知識が無くても無意識に皮を剥いたり捲ったりしてましたので、中には大きなおちんちんの子もいました。
 見た目的にも下の毛が生えるのが遅い様な気がします。
 今時の子供達の成長過程はこんなものなのでしょうか?

タグ

No.1510884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も密かに疑問でした
うちの息子は10才
未だにフルちんで風呂から上がってきますが、ツルツルの小さめですね

同級生の何人かも同じ用な大きさですよ

No.2

それは、お母さんが若いからでは?
子供うんぬんでは無くて、親が教えないから…

逆に最近の女の子は成長早いと思いますが…

No.3

最近の子供の親世代は、インスタント食品にコンビニ弁当、界面活性剤の入った洗剤を普通に使用してきています。また、魚介類も汚染された海や川の物を食べ続けています。

そうした物を長年食し、使用し続ける事で体に毒素が蓄積し、その毒素が子供にも渡ってしまうのです。

その事が、子供の体の成長のみならず、子供の精神を不安定にさせている大きな原因の一つとなっているのです。

No.4

逆に私の印象としては、一昔前よりちゃんと皮を剥いて洗っている子も多いし、銭湯のような公共の場でもビンビンに勃起してるのに(もちろん、剥けていてて)、堂々とタオルで隠さずに歩いていて「大胆だなぁ・・・。」と思います。

この前なんて同級生5人で来ているような男の子たちがみんなで勃起させてお互いに大きさ自慢してましたよ。

No.5

私も疑問に思ってました。

早い子は中学生で初体験するのに、うちの子は10才でもまだ全然小さいです。

中学生くらいになったら急成長するんでしょうか?

No.6

は?キモいんですけど。なんで温泉や銭湯で子供のそこばかり見ているのか理解し難いですね。

No.7

お正月に中1の従兄弟と友達連れて遊び来て着替えてる時に見ちゃいました😱

でも2人ともちっちゃくて可愛いかったから小学生なら当たり前なんじゃないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧