一ヶ月留学の意味は?
私は春休みに一ヶ月だけ留学に行くのですが、最近本当に意味あるのかな。無駄なのかな。とたまに考えてしまいます。留学費用は全て自分で出します。向こうではホームステイと学校に通います。
もちろん、一ヶ月で語学が上達することはあまり期待しません。けど、今回大金を払って行ってみたいと思ったし、中々体験できることではないと思うし、自分自身で全部やりたいという思いがあります。
みなさんは一ヶ月の留学についてどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
去年の夏休みに1ヶ月行きました。
行ってよかったですよ😊❤
現地の人と、地元のバスで通学する経験も旅行じゃ味わえないです。
毎日カフェに通い、顔見知りになりました。
それも旅行じゃなかなか出来ないです。
1ヶ月だと、語学というより、海外文化の体験って感じです。
1ヶ月じゃ語学力は上がりませんが、英語で話すことに少し自信がつきましたよ(^ω^)
短大の研修で1ヶ月アメリカへ行きました。
学校での授業は三週間受けました。
自分の五感をたくさんつかって触れる異文化はとても魅力的でしたよ?
1ヶ月ならみっちり勉強というよりかは旅行を兼ねた実践の授業だと思ってみては?
私の場合、ニューヨークへ降り立ちバーモントで学習し、その間バス旅行で国境を越えカナダのモントリオールへも行きました。
その後はサンフランシスコ、ロサンゼルス、ハワイと経由して帰国しましたが、なんとも密度の濃い1ヶ月でしたよ
1ヶ月で語学の習得はそこまで期待できなくても得るものはあなたの心がけ次第でいくらでもありますよ!!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧