出来婚
出来婚した方大変ですか?心境を聞きたいです。
あと付き合って何年で出来婚したのかや同居になったとか、2人の貯蓄とか借金に給料額とか…、教えて下さい!
私は付き合い3年。
同居で貯蓄は0円
借金100万円(車)
給料18万円
彼氏も貯蓄0円
借金100万円くらい(車)
給料19万円
です💦
実は先週妊娠分かり産むのは産むんですが…生活出来るのか不安です…。
もちろん同居ですが…すごい不安です。
最初は絶対大変だろうけど頑張るしかないのかな💦出来婚した方良かったら教えて下さい💦
中傷いらない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうなんですよね…。
私の車は売っても大丈夫だけど保険は入っとかなきゃですよね。
保険とかローンは毎月の支払いを落とせば何とかなると思いますが甘いですか?10000円の支払いを6000円とか💦 一般的にどうなんでしょう?
それに検診も自腹ですよね?子供産むのに出産費用出るって聞きますが最初は自腹ですか?
彼氏さんの給料だけでも同居なら大丈夫じゃないですか❓でも借金が二人で200万…。多いですね⤵貯蓄0ってことは、今までは給料のほとんどは借金返済に回してたんですよね❓もちろん自由に使えるお金は少しと、家に入れてる食費は別にして。
私は付き合って2年で結婚しました😃籍入れる数日前に妊娠わかりました。当時給料…私→13万、旦那→20万。(今は私0です)貯蓄…私→200万くらい、旦那→150万くらいでした。借金なしです。アパートで何とか暮らしてます…。余裕はないですね⤵
頑張るしかないですね。
すでにお腹に赤ちゃんがいるのですから…
同居というのは、どちらのご実家で?
どちらにしても、同居はいろいろ大変でしょうが、お子様の為に我慢するとこは我慢しなくちゃね…彼もあなたも。
主さんはお仕事辞められるのかしら?
同居とはいえど、お互い車のローンが100万も残っている状態で、旦那さんのお給料が19万円では結構厳しいかと…
どちらかの車を手放せれば少しは楽かな?
出産後は主さんもなるべく働いて、二人で頑張ればやれない事はないと思います。
余談ですが、人様の生活状況を知った所で、あまり意味はありません。
毎月家庭に入ってくるお給料でいかに生活していくのか…旦那さんになる彼とよく話し合って、同居期間にはなるべく一円でも多く貯蓄できるように、頑張って下さい。
私は26で旦那22ででき婚しました。
私に貯金0
旦那貯金100万
共に借金は0
妊娠5ヶ月の時式もやりました。
安いやつ
あれから10年
今はマイホームに車バイク所有
子供二人
幸せに暮らしてます
因みに当時旦那収入20万 でしたよ
実際は車ローンは60万円で貯金は30万円です💦💦ハンパなんで書きませんでした💦
昨日友人が80万円で買ってくれるそうなんで売ります💦実際は新車でナビ付きの142万で買いました。
彼氏実家から会社まで1時間かかります。臨月まで働くけど育児休暇とりますか?それとも辞めますか?ボーナスアリです。辞めたら彼氏実家付近でパートだと思います。
彼氏実家が自営業なんで育児などは協力的ですが、 そこが悩み所です💦
同居なんですね💦
すいません。
検診も市からの補助でだいぶん助かります。
出産費用も今は足らずを払う感じなので心配ないと思いますが子供に意外とお金かかりますからね…自分達にかかる費用を節約すれば同居ですし何とかなりますよ😊
私21、旦那27、交際歴2年でした。
当時旦那の借金は450万、結婚してからの発覚でのちに自己破産。
旦那の給与18万
私のパートの5万
貯金0
結婚後に旦那は転職し給与28万になりました。
支払い等毎月の支出を抜かして、手元に6万残ればギリギリの生活ですが生活出来ます。
市からの補助とは、妊娠届を市役所に出したときに補助券がもらえるので検診のときにそれを毎回出すのです😄
でも検診の内容によってはいくらかかかるときもあります。
初めてのお子さんであれば赤ちゃん用品何だかんだお金かかります💦
まぁご両親が子供見てくれるのであれば働くのも可能そうですね😄
とりあえず臨月まで、今から少しでも貯めるのが一番です💦
こんばんは😄
私は2年前にデキ婚です。
交際1年。
旦那とは同級生で、高校卒業半年後のことです。
旦那も入社1年目だったので、手取りで13~15万でした。今も、15~17万ぐらい。
私は専業主婦なので、収入全くなしです。
貯金は30万程しかなく、100万の車5年払いの借金。
今は、3年目になりますので、後2年分残ってますが、節約節約でやっと120万程の貯金が出来ました。
ちなみに旦那の会社の社宅に住んでます。
あと2人目妊娠中です。
なので、主さんも大変ですが、大丈夫ですよ😄⤴
同居なら充分にやっていけると思います✨
頑張って下さい😍
お互い元気な赤ちゃん産みましょう❤
うちも23で出来婚しました💨💨
付き合って一年半でした🐱
貯金お互い0💔
旦那収入25万くらい。
私の収入18万くらい。
借金はお互いの車が60万くらい😞
妊娠から5ヶ月過ぎくらいまで旦那が失業中で大変でした😞
しばらく私の実家で同居してました💨💨
同居ならやれるんじゃないかなと思います💨💨
仕事は子供が小さいとパートとかでも雇ってくれなかったりするので産休取れるなら取った方がいいと思います😞
しばらく専業する気なら別ですが😞
去年結婚して7月に男の子生まれました。高校から付き合って8年ぐらいかな
今は俺の給料(16万)でやってます。正直つらいけでそれ以上に子どもが可愛いです!!
今日初昇給で1500円しか上がらんかってかなり落ちて帰ったけど子どもの笑顔に救われました!!
金が苦しいのは最初からわかってたから出来るだけ考えへんようにしてます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧