元夫が養育費未払いで失踪した
昨年、乳児抱えて離婚しました。
その際、養育費について公正証書をきちんと作りました。
しかし公正証書作った途端に失踪たんです。
仕事も不安定で携帯も止まりそのまま携帯置いて実家から消え、職場も音信不通で解雇されてました。
一度、私宛に養育費と手紙が届き手紙に仕事がうまくいかない。残りの養育費は来週振り込みます。
携帯使えるようになったら連絡するとのことでしたが音沙汰なく1ヶ月が経ちました。
普通に考えて遅れても養育費支払う気があるなら気まずくても何らかの方法で連絡してきますよね?
今は無理でもいづれ養育費の請求しようと思ってるんですが、行方がわからないのは困ります。
こういった場合、見つけ出す方法はあるんでしょうか?
失踪届は親族じゃないと出せませんか?
No.1511456 2011/01/25 10:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
厳しい意見になるけど、ごめんなさいね。
養育費は貰えなくて当然と考えてた方がいいです。
まともに払う人なら離婚してたかな?
うちの元旦那も養育費は最初の2年ほど払ってくれましたが、後の8年は貰えませんでした。
だけど人を嫉まず、自分を悲劇せず頑張ると必ず生活出来ますから。
うちは子供が3人居て大変な時期もあったけど、成人して安心出来ました。
養育費を貰わないのが善い訳ではないので、元旦那さんが現れて支払って貰えるならそうして下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧