メールの返信

回答3 + お礼0 HIT数 1449 あ+ あ-

2011/01/25 20:38(更新日時)

従兄弟(17歳差)の奥さんから突然メールが来ました。
内容は近況報告みたいな感じで特に意味はなかったです。

ですがメールアドレスを交換するほど仲も良くないし(悪くはないけど)元々、関東と九州なので、盆と正月くらいしか会いません。
特に私が家を出てから10年経ちますが、その間 1回しか会ってません。
アドレスは私の父に聞いた、とメール中に書かれてました。

別に普通に返信したらいいのだろうけど…
ちょっと気持ち悪いです。
それに相手は長々とメールしてくれたのに特に文章もかたまりません。

みなさんならなんて返しますか??

No.1511642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

書かれていた近況の内容に沿った返事や感想だけを短く~ですかね。

何かの勧誘(宗教や販売など)や手助け(選挙など)に発展すると困るので手短に。

また次メールきても、すぐに返さず淡泊に。

嫌なことはハッキリ断る。しつこい時は、お父さんか従兄弟に相談。

でいいと思います♪

No.2

近況ならこちらも近況で返して、わざわざ夜にメールして、最後に「おやすみなさい」で締め括りますね。次にメール来たら、3、4日はほっといて、「忙しくなかなかメールできないんですよね~それに私ってかなりマイペースなもので…」とか焦らした返メールするかなぁ。

No.3

地味に苦痛ですね😓やっぱり、こちらもすごく忙しい💨みたいな雰囲気ありありな感じで返す事ですかね💡特に嫌な内容ではない訳ですよね?面倒な返信には、嘘も方便です😁

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧