原付の二段階右折
スクーターで、片側3車線のある交差点で、二段階右折の標識が出ている場合の質問です。
なぜ、左折専用の指示が道路に出ている一番左端を走り、そこから右ウインカーを?出して直進しなければならないのか意味がわかりません。
今日、直進を走る車にクラクションを、キレたような感じで長めに鳴らされて不快になりました。(割り込んで来るかと思ったのだとは思いますが)
これからは、直進の指示が出ている中央の車線を使い、二段階右折しようかと思っているのですが、捕まりますか?
新しい回答の受付は終了しました
なぜ、左折専用の指示が道路に出ている一番左端を走り、そこから右ウインカーを?出して直進しなければならないのか意味がわかりません。
↑↑↑これは非常に危険を伴うので改正して貰いたいです。
賢いのはウインカーを出さずに直進して右向きで止まります。
これからは、直進の指示が出ている中央の車線を使い、二段階右折しようかと思っているのですが、捕まりますか?
↑↑↑捕まります。
ご質問に対する回答は、1番さんのおっしゃる通りだと思います。
ご質問への回答にはなりませんが、一番良い、問題解決策は、やはり自動二輪免許をお取りになることだと思います。
一度自動二輪に乗ると、原付が如何に煩わしい規制に縛られているかを痛感します。
二段階右折は、場所によっては、逆に禁止されていたりとか、30Km/hの速度規制も然りです。
100ccぐらいのスクーターでしたら、維持費や、取り回しのし易さは50ccクラスと殆ど変わらず、厳しい規制からは、解放され、免許も普通自動二輪小型AT限定で乗れます。
原付に乗り慣れている方でしたら、教習所もほぼ、規定時間で卒業できると思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧