彼女を作る準備作業に10年間…

回答10 + お礼7 HIT数 3125 あ+ あ-

2011/01/29 00:42(更新日時)

私はこの年で彼女がいません。
私は25歳まで彼女など必要ないと思ってました。(正確に言うと彼女欲しいけど出来ないものは仕方ないというあきらめの状態)

しかし、25歳の時に様々な転機があり、何としても彼女が欲しい!と思い立ちました。
しかし彼女を作ろうにも、自身の図体がひどすぎた。(ややデブ、服装地味、小物やアクセ持ってない)

まず手を着けたのが『ダイエット』と『ファッション改善』でした。
ダイエットに関しては色々試したがことごとく失敗。相変わらずわき腹が指でつまめます。
ファッションについては雑誌などで高級ブランドの知識を身につけました。
が!細身のおしゃれな服を着ようにもスリムなボディにならなければ着れない。
また若い頃ギャンブルで浪費したツケで貯金も少ないため、高級ブランド品なんて揃える余裕ない。

なので、毎月コツコツ貯金しつつダイエットをしてる状態です。
そんなこんなで、10年近くたってしまい気付けばアラフォー…
未だダイエットもファッション改善もできないため、彼女を作るための土台が作れません。

1日も早く目標達成して、合コンとかしたいです!

No.1511807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の彼氏、高級ブランドの服なんて興味ない人(清潔感があれば良しとするタイプ)だし、体系も細身とは言えない41歳だけど、人並みの恋愛経験はありましたよ。

ダイエットはともかく、ブランド云々はどうでもいい事じゃないかなあ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
高級ブランドを強調しすぎてしまいました。
すいません。

要はファッション雑誌に紹介されてるような服装ということです。
(結果的にそこそこ有名なブランドで値が張る服にはなってしまうのですが…)

No.3

ブランドの服を無理矢理着るより、自分に合った格好をするのが一番だと思いますよ。

お金掛ければ良い というものではないです。

まず、自分に似合う 自分の好きな格好をすれば良いのでは❓

無理して気取ってる人を見ると、可笑しくなります。

No.4

アラフォーになると、外見もとより『職業』『収入』『社会経験』『家族構成』のトータルスペックが要求されます😉

外見を整えることも立派だけど、スペックどうよ?

No.5

>> 3 ブランドの服を無理矢理着るより、自分に合った格好をするのが一番だと思いますよ。 お金掛ければ良い というものではないです。 まず、自分に… そうですね。

でも今の図体の自分にあう服となると、女性が好むようなおしゃれな服はきれません。

ブランドはともかくとしても、まずは痩せたいです。

No.6

>> 4 アラフォーになると、外見もとより『職業』『収入』『社会経験』『家族構成』のトータルスペックが要求されます😉 外見を整えることも立派だけど、… 一応会社員で人並みの収入はあります。
家族にも問題を抱えているような人間はいません。

ルックスは可もなく不可もなく…といったところです。痩せればほんの少しはイケメンになるかも。(勝手な期待です)

敢えて難点をあげれば、貯金が少ない(ほとんどない)ことです。

No.7

主さんには頑張ってほしいです🙆
あきらめないで頑張って🙋

No.8

主さん完璧主義なんですかねー💦

痩せる前でも何でも合コン行ったらいいのに…

私の友達は体の大きい…太めの人とばかり付き合ってましたよ!

こんな自分じゃ、って思ってませんか?私から見たら主さんのレス読むと、かわいい人だなって思いますけど☺

傷つくのがコワい?でも傷を恐れてたら何も手に入りませんよー!

No.9

頑張る方法間違えましたね。

簡単な方法を教えます。

ステップ1
女性に慣れる。
まずは女性に慣れないことには話が進みません。
もしチェリーなら、風俗にでも行って、女性を知りましょう。

ステップ2
本を読む。
本と行ってもマンガではありません。
主に恋愛系の小説。
しかも若い人が読みそうではない小説。
あと、会話のネタになりそうな本。
オススメは『死ぬかと思った』シリーズ。

ステップ3
片っ端から合コン。
知り合い、友人、先輩、後輩。
ツテをフル活用し、片っ端から合コンに参加しましょう。
そのうちウマがあう女性に出会えますよ。

No.10

>> 7 主さんには頑張ってほしいです🙆 あきらめないで頑張って🙋 ありがとうございます。
30代も残り半分なので、もうそろそろ目標達成するよう頑張ります。

No.11

>> 8 主さん完璧主義なんですかねー💦 痩せる前でも何でも合コン行ったらいいのに… 私の友達は体の大きい…太めの人とばかり付き合ってましたよ! … レスありがとうございます。

今の状態で女性にアタックできないのは、フラれることを恐れているわけではありません。

今の状態がひどい状態であることを自覚しているから、そしてその状態は努力次第で改善できることを知ってしまったからです。

中途半端な状態でアタックして仮に成功したとしても相手に失礼です。
もっと良くなれるのなら少しでも良い状態にしたいです。

No.12

ダイエットってそんなに太っているのですか?太めが好きな女性もいますよ😃

No.13

>> 9 頑張る方法間違えましたね。 簡単な方法を教えます。 ステップ1 女性に慣れる。 まずは女性に慣れないことには話が進みません。 も… アドバイスありがとうございます!

女性に慣れるという意味では、私はよく複数人でキャバクラに行ってるので、女の子との会話は平気です。
また、恥ずかしながら風俗経験もあるのでエッチの作法も心得ております…。

本については、男性を対象にした恋愛マニュアル系の本やファッション誌をよく読んでます。
恋愛小説は読んだことないので今度見て見ます!

合コンに出まくりたいのは山々なんですが、本文に書いた通り、今はとても女性に顔向けできるレベルに達してませんので…。
一応、合コン慣れという意味ではキャバクラで合コンまがいの事はよくやってます。

ホステスの方や一緒に行く男性達には事情を話してあるんです。普段合コンとかできないから練習させて欲しいと。だから、私は客だけど女性に対して何か失礼な言動があったら遠慮なく指摘してくれます。

No.14

>> 12 ダイエットってそんなに太っているのですか?太めが好きな女性もいますよ😃 レスありがとうございます。

本当のデブの方には申し訳ないのですが。

私の場合はデブというほどは太っていません。身長175で体重が75です。

ちょっとメタボ的な中年太りで、お腹が少したるんでいて、ほっぺたも少しだけ肉が付いてる程度です。

No.15

俺、100キロあるしブランド物興味ないし貯金もないけど彼女は常にいるよ、女性経験もかなりあるしはっきり言ってそのへんの男よりモテる
よく言われるのは気が利く、一緒にいて安心感がある、優しい、楽しい、などかな

デブ専じゃなくても一緒にいると好きになってくれる子がけっこういる

大事なのは外見や金ではなく自分の立ち振る舞いだと思うよ

No.16

器の大きさ、性格がいい…これが大事。見た目だけよくても中身がダメなら結婚にも至らないと思うから自信をもって!大事だよ。

No.17

主さんが目指している男性像は
男性や20歳位の若い女性目線ではないですか?

若い男の子なら確かに見た目の良さや服のセンスもある程度の武器になると思います
しかし30代でギャンブルでの浪費癖があり、ダイエット等の見た目にこだわる男性は魅力的でしょうか?
それに、ダイエットするだけではなくて体も鍛えないと…

それと主さんはキャバ嬢のような華やかなタイプで若い子が好みなのでしょうか?
そうならばいいのですが、違うのなら若いキャバ嬢相手の合コンはやめた方がいいですよ
彼女達の考え方が全女性の考えとは言い切れないので…

30代男性に求められる魅力とはどのようなものなのか考えた事はありますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧