最低な自分
私は18歳の高校3年生です。
気が弱く、目立たない地味な方だと思います。
しかし、小中学生の頃はとにかく自分勝手でワガママ、人に暴力をふるう、口が悪く暴言を吐く、キツいことを言うなど、相当な問題児でした。
友人や先生など回りの大人も、相当手を焼いていたと思います。
遠方の高校に進学してからは改心して、なるべく人を傷つけないよう言動など気をつけていましたが…
昔のことを思いだすと、自業自得ですが自分はなんてことをしてしまったのだと鬱になります。
これから良い人間になれるよう努力することは、過去への償いになるのでしょうか……
新しい回答の受付は終了しました
18歳で自分の行いを改心しているのは非常によいことです
日々反省と実行ではないでしょうか
それと本屋に行き人生に関する本、著名実業家が書いた本等を読み参考にすることだと思います
また食べ物も人の性格に影響しますからその勉強もして下さい
どうなんでしょうね。地味で目立たないと言うのは、過去のあなたの素行を知ってる人にとっては本来のあなたの姿じゃないと映るでしょう。迷惑かけた人達に誠心誠意反省の意を表さなければ、自分で大人しいタイプです、なんて言葉で表現しても伝わりませんよ。周りはあなたより大人なんですからね。
人生色々です🐤💓
変わろうと思ったラインが
あなたのスタートライン!
いつでもどんな時でも
リスタートできますよ(^ω^)
でもリセットは出来ないから
慎重にゆっくり変わる心を
大切にしましょう\(^o^)/✨
なるんじゃないですかね。その当時の主のことを知っている人からしたら、どう映るかはわかりませんが、少なくとも、自分の気持ちの上では、成長したと思いますよ。
そのまま改心せず、高校生に、大学生に、社会人に、となってしまう人もいるんだから、今小中学生の自分を客観視出来るようになったことはよかったと思います。
人間誰しも、してしまったことを、後悔したり、直していこうとしたりして成長していきます。
完璧な人間などいません。しかし人に迷惑かけずにいることは完璧な人間でなくても出来るはず。これから素敵な人になっていってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧