職場でエコー写真は印籠
妊娠した同期がいます。
年賀状はエコー写真でした。そのエコー写真を職場のデスクにもデコッて飾ってます。それは別に個人の自由なんで別にいいんですけど、B紙や印刷用紙(1包)すら持てなくなりました。理由は重たいものを持って流産したら大変だから。ちょっとでも荷物があると「ベビちゃんのためだから」って渡してきます。「これくらい…」って言うとデスクの写真を指差したり「年賀状見たよね」って言ってきます。なのに「プレママにストレスは大敵」と言って飲み会では美容のためにとワインを飲みます。
続きます
新しい回答の受付は終了しました
妊婦がお酒なんて言語道断!夜更かしもだめ!ミニスカなんて赤ちゃんのためによくないよ!って腹巻きをあげて、赤ちゃんのためによくないよ、を常に頭に着けて、彼女がしているおかしな行動全部に口出ししてやれば?頭悪そうだから、効果ないかな💦
私も妊娠5ヶ月ですが、毎日 男性しかいない職場で5キロ前後の荷物もって座ったり立ったりしてます。個人差があるから何キロなら大丈夫とは言えませんが、そんなに仕事したく無いならもう辞めろ💢って言いたくなりますね💦年賀状にエコー写真とか本当にあり得ないです。気持ち悪い💦
ワインべびチャンによくないよぉー?
べびチャンがお腹の中でママお仕事頑張ってって応援してるよぉ?
短いスカートはいたらべびチャンが寒いって言ってるよぉ?
クラブの音楽でお腹の中のべびチャンびっくりしてるよぉ?
って言ってやったらどうですか🐱?
べびチャンてイラってする🐱♥
うざ!うざすぎ!!
こんなんがいるから「妊婦様」なんて言われちゃうんですよ。私も妊婦だけどあり得ない!
私は逆に職場では人一倍気を使いましたよ!「妊婦だから」って言われるのが一番嫌だったので。
そんな奴は首。
首にならなくても復帰したら居場所はない。
私も妊婦ですが、つわりがあっても立ち仕事です。辛くても実績をつくらなきゃ戻って来ても評価はされないから。自分のためです。
上司に全く仕事をしないと苦情を。
もしくは、迷惑だから有休とれば?と言うか。
ありがとうございます。わかってくれてうれしいです。ちょっと注意したら「僻まないでよ」とか「独身にはわからないのよね」とかで話にならなくて…イライラしてました。本人いわく「マタニティーブルーだから仕方ない」らしいですが…。ここのみなさんにわかってもらえて吐き出せてちょっとほっとしました。
放っておいた方がいいですね⤵
今後、何かある度に貴方のせいにされそう⤵
ちなみに私は、9ヶ月まで駐車場から事務所まで片道20分歩き、毎日12時間(日にちが変わる事も💧)
働いていましたよ💦
トラックの積み込みが終わらないと帰れず、
私の後任のおばちゃん(50歳)は
「貴方の体が心配だわ💦
そんなに働いて、初産だけど絶対に早産になりそう⤵」
とか言いながら、直属の上司が私に
「後は何とかするから帰っていいよ」と言うと、
「あっ‼じゃぁ私が帰ります‼
彼氏が待ってるんで💕」と言って、止めても勝手に帰る始末⤵
翌日には
「ロフトからガラスの灰皿が落ちてきて、頭に当たった💦
床や壁が血まみれなんで、様子をみます」
と言いながら、昼から包帯1つ巻かずに、ケロッとして出勤してきたり⤵
確かに、予定日より2週間早くに産まれましたが、元気な赤ちゃんを出産出来ましたよ💪
妊婦だから何も出来なくなるなんて事は無いです💧
絡まないのが一番です💧
ありがとうございます。舞い上がってるのは仕方ないと思いますし、体も大変なのも予想できます。もともとぶっ飛んだ人ではいたんですけど(ネイルサロンを予約してあるから残業が途中でも帰るとか)最近はうんざりするくらいぶっ飛び方が増してきました。作り話ではありません。ちなみに解雇できないのは本人いわくコネ採用だからとか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧